Всплыли новые детали о стрелке из мэрии Харькова

446

Отец Александра Пояркова, который застрелил жену и устроил стрельбу в мэрии Харькова, не может объяснить мотивы поступка сына.

Виктор Поярков, который занимает должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Харьковского патентно-компьютерного колледжа, рассказал ТСН об отношениях с сыном.Специальные предложения от сети отелей "Radisson"

По его словам, со второй женой Натальей, как казалось внешне, Александр жил дружно. Однако с первой женой стрелок расстался именно из-за проблем с алкоголем.

"У него была первая жена – она ушла от него с сыном, тогда Артему (сын Александра Пояркова – ред.) было 15 лет. Ушла она потому, что он стал злоупотреблять алкогольными напитками и начались скандалы. Потом появилась Наталья и вроде они неплохо жили", – рассказал Поярков-старший.

В то же время Виктор заверил, что с сыном не общался с пасхальных проводов. Тогда в последний раз видел его – и не заметил ни проблем в отношениях со второй невесткой, ни злоупотребления алкоголя. С Александром отец не разговаривал из-за конфликта.

"Моя бывшая супруга, мать Александра, внезапно умерла и не успела написать завещание о том, чтобы передать все имущество внуку Артему, как она планировала. Но получилось так, что после смерти матери Александр сказал "чтобы квартира не была без присмотра, я туда подселю своего пасынка". Это было где-то два года назад. В этом году возник разговор об этой квартире и Александр сказал "нет, я детей оттуда выгонять не буду". С тех пор я с ними не общаюсь, даже когда они звонили мне в день рождения, я трубку не взял", – рассказал Виктор Поярков.

Также отец заявил, что Александр не имел конфликтов с органами власти и не имел приводов в правоохранительные органы. Кроме того стрелок не имел отношения к армии, поскольку после срочной службы еще в советской армии был непригодным для службы.

"Он был слесарем по ремонту автомобилей и неплохо зарабатывал. Работал в СТО", – добавил Александр.

Как стало известно из открытых источников, в Харькове стрелок имел квартиру на Верховском переулке. Там прописана его мать - Пояркова Валентина, а также сестра. При этом в полиции заявили, что в квартире живет сын Пояркова.

При обыске в доме на Лысой горе у Пояркова нашли много оружиядаже винтовку с оптическим прицелом и патроны. Также станок для изготовления оружия, порох и мелкую металлическую стружку. Правда, среди коллекционеров и торговцев оружием его не помнят.

"Фамилия вроде знакомая, но вспомнить не могу. У нас по именам всех называют", - рассказал один из коллекционеров.

Сейчас полиция проверяет информацию, был ли Поярков снайпером, когда служил в армии еще при СССР. При обыске у него нашли военный билет.

Напомним, в Харькове в ночь на 20 августа Поярков подошел к зданию мэрии и начал стрелять в воздух. На шум выбежал охранник. Тогда мужчина выстрелил в него.

После на место инцидента была вызвана полиция. Очевидцы рассказали, что нападавший буквально в упор расстрелял копа, который потерял сознание еще до приезда "скорой". Злоумышленник был застрелен правоохранителями из табельного оружия.

Пострадавший охранник находится в больнице в очень тяжелом состоянии.

Позже полиция установила, что перед перестрелкой у мэрии мужчина убил свою жену.