Стало известно имя нападавшего на харьковскую мэрию

674

Им оказался Александр Поярков, 1971 года рождения. До свадьбы он около 9 лет проживал с супругой вместе. У убитой жены есть 25-летний сын, а у Александра также есть сын, дети вместе с супругами не проживали. Мужчина с 90-х годов работал слесарем-рихтовщиком, занимался ремонтом автомобилей.
31 мая он уволился с работы, говорил знакомым, что ему не выплачивали зарплату. После этого запил, нигде не работал.
По словам свидетелей, в семье начались скандалы, и жена ему предложила развестись.
«На данное время мы понимаем, что под влиянием алкогольных напитков, стресса он застрелил свою жену, на месте найдены гильзы, которые совпадают с гильзами, найденными на месте преступления под горсоветом. Он был опознан родственником», — сказал Бех.
Изъятое оружие и патроны отправлены на экспертизу.

Поярков в прошлом проходил службу в Советской Армии.
По некоторым данным, он был снайпером, чему пока официального подтверждения нет.
Следствие выясняет, зачем ему нужно было такое количество оружия и боеприпасов, и выясняет, не было ли причастно оно к совершению других преступлений. Судимостей не имел.
«Версия, выдвинутая следствием, пока не подтверждается, к городскому совету или его охране он непричастен», — сказал Бех.
По его словам, к горсовету мужчина пришел пешком после убийства своей жены.
В соцсети в подписках Александра Пояркова, который расстрелял жену и совершил нападение на Харьковскую мэрию: «Институт современной обработки металлов» и несколько новостных групп.

По материалам: ИнА "Українські новини"