Стрельба в Харькове 20.08.2018: Новые подробности о нападении на Харьковский горсовет. Фото, видео 18+

1 057

Мужчина, совершивший вооруженное нападение на Харьковский городской совет, планировал убить всех охранников мэрии. Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, пишет УНИАН.

По словам сотрудника правоохранительных органов, злоумышленник сначала обстрелял стоявший на перекрестке автомобиль, в котором находились двое взрослых и один ребенок. После того, как охранник мэрии открыл дверь, нападавший ранил его, а двое других охранников убежали во двор горсовета.

Нападавший попытался отыскать их и также ликвидировать. Он обошел первый и второй этажи здания мэрии, однако так и не обнаружил их. После этого он спустился вниз, где встретился с патрульными, прибывшими на вызов. Произошла перестрелка, во время которой он ранил 29-летнего заместителя командира роты.

Стоит отметить, что правоохранитель был в бронежилете, однако пули попали в бок полицейского, который был незащищен. После этого правоохранители застрелили нападавшего.

Власти города выделят 100 тысяч семье патрульного и оплатят похороны.

Бех также отметил, что было открыто три уголовных производства - по факту убийства работника правоохранительного органа, покушения на жизнь двух и более лиц и посягательства на жизнь сотрудника полиции.

«Очень много вопросов к охраннику, что по какой-то причине открыл двери городского совета, что в дальнейшем привело к таким событиям. Поэтому следователи отдельно предоставят оценки этому вопросу », - сказал Бех.

При этом, директор Департамента по делам информации и связям со СМИ Харьковского горсовета Юрий Сидоренко  сообщил, что «Охранники не могли помешать стрелку, поскольку по закону у них нет прав на ношение оружия. Они сбежали через черный ход в другой корпус, стрелок этого не знал, он походил по зданию и сделал ряд выстрелов», - передает 057.

Отметим, во время стрельбы у городского совета в полицию поступили два вызова в промежутке 5 минут.

На месте происшествия полицейские обнаружили два свето-шумовых пистолета, которые были переделаны для стрельбы боевыми патронами, 5 магазинов к пистолетам и 26 гильз. Назначены 30 экспертиз, изъяты видеозаписи.

Стрельба в Харькове 20.08.2018: Личность убийцы. Фото 18+

Правоохранители Харькова предварительно установили личность мужчины, устроившего стрельбу в Харькове. Им оказался харьковчанин 1959 года, который действовал в одиночку.

В его крови найдено более 2 промилле алкоголя, возможно это будет 2,4 промилле.

В то же время, нардеп Антон Геращенко обнародовал посмертное фото нападающего.