Возле Дебальцево попали в плен 90 украинских солдат

222

Минобороны Украины сообщает, что на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме в плен попало более 90 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Также Генеральный штаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых сейчас неизвестно, - сообщает пресс-служба Минобороны.

"Во время передислокации в результате шквального огня российской артиллерии мы потеряли 13 военнослужащих, 157 получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении, передает  theinsider.ua.

По данным Минобороны, подавляющее большинство раненых солдат направлено в военные лечебные учреждения.

Напомним, вчера президент Петр Порошенко заявил, что украинские войска начали выходить из Дебальцево. По данным штаба АТО, уже 90% украинских подразделений покинули город.

Возле Дебальцево развернули ПВО

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем микроблоге Твиттере сообщил о том, что возле Дебальцево, из которого в среду 18-го февраля вышли украинские силовики, разместили ПВО (ПВО -  это комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника.). Пайетт свои слова проиллюстрировал фотографией этого комплекса, акцентирует kp.ua.

Читайте также: ОБСЕ введет миротворцев на Донбасс

«Как мы уже говорили, российские военные развернули передовые системы ПВО вблизи Дебальцево», - написал американский посол в соцсети.

Дебальцевский котел 19 02 15

Как сообщает novayagazeta-ug.ru, за ополчением следующие населенные пункты:
- Еленовка;
- Грозный;
- Красный Пахарь (южный);
- Александровский;
- Савельевка;
- Ольховатка;
- Булавинка;
- Новоорловка;
- Малоорловка;
- Полевое;
- Оленовка;
- Прибрежное;
- Данилово;
- Могила Острая.

Во всех этих населенных пунктах Дебальцевского котла уже стоят гарнизоны ополчения, бойцы разминируют территорию. В районе Ильинки и Коммуны ВСУ пока оказывают сопротивление.

Дебальцево, Чернухино, Кмменка – доразведка, точных данных пока нет. ВСУ подорвали мост на трассе, сейчас осталась одна дорога через Мироновский.

Окружение украинских бойцов отрицается

За минувшие сутки из Дебальцево было выведено около 90% украинских бойцов, сообщил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"За сутки из Дебальцево вышло около 90% личного состава. Плановая передислокация доказывает, что никакого окружения не было", - сказал он на брифинге сегодня, 19 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

Стельмах подчеркнул, что "операция на завершающем этапе". "Всех подробностей мы не сообщаем. Для вывода военнослужащих создан специальный коридор, который защищает артиллерия", - сказал он.

"На мариупольском направлении боевики сконцентрировали свои силы возле поселка Широкино. Оно фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар мы сейчас говорим – принимает Широкино", - сказал он .