Власть не держит слово. В Украину возвращаются довоенные налоги и фискальные проверки

143

Народные депутаты в целом приняли законопроект №8401, который, фактически, возвращает налоги на довоенный уровень и дает добро на возобновление налоговых проверок. При этом, изменения правил игры должны пройти не с нового налогового года, как принято в европейских странах, а уже с первого августа. И хотя сейчас в парламент внесен «блокирующее» постановление, но по прогнозам самих народных депутатов, его отменят, и законопроект №8401 пойдет на подпись спикеру, а потом и президенту. Именно поэтому создана петиция, которая просит главу государства не подписывать скандальный законопроект, который будет способствовать тому, что бизнес либо закроется, либо уйдет в тень, или уйдет работать за рубеж. В то же время, депутаты подчеркивают, вынуждены были вернуть налоги на довоенный уровень, поскольку это прописано в меморандуме с МВФ. Тем не менее, предприниматели подчеркивают, текст меморандума писала украинская сторона, именно она согласилась поднять налоги для бизнеса во время войны. Кроме того, в соглашении очень хорошо расписаны шаги по реформированию налоговой, но вот в этом вопросе власти не спешат и оставляют все как есть. Некоторые предприниматели говорят, что в стране к ним относятся просто как к сырьевой базе, с которой пытаются максимально выжать денежный ресурс, и никого не волнует, что будет дальше.

Верховная Рада приняла в целом налоговый законопроект №8401, который предусматривает отмену с перового августа единого налога в 2% и моратория на проверки для подакцизных товаров (алкоголь, табак, топливо), игорного бизнеса и финуслуг. При этом с перового октября возвращается ответственность за нарушения в сфере применения РРО. Но предусмотрено освобождение от финансовой ответственности за нарушения с РРО (кроме как во время торговли подакцизными товарами), если они были совершены на прифронтовых территориях (в том числе территориях возможных боевых действий). По информации нардепа Ярослава Железняка, законопроект поддержали 239 парламентариев.

Принятый законопроект регулирует переход с 2% единого налога. Так, плательщик такого налога будет иметь право подать заявление об отказе от него и указать, на какую систему налогообложения он желает перейти. Если он не подаст такое заявление или не укажет в заявлении желаемой системы, плательщик автоматически переведется на систему, на которой находился до введения двухпроцентного налога. При этом вновь созданные субъекты хозяйствования, которые со дня государственной регистрации избрали 2% единый налог, автоматически будут считаться плательщиками третьей группы со ставкой 5%. Кроме того, автоматически восстанавливаются права и обязанности плательщика НДС для тех, у кого регистрация плательщиком НДС была приостановлена. И еще, плательщикам, которые в 2023 году перешли с 2% на общую систему, предоставляется право перейти повторно в 2023 году на упрощенную систему по своему выбору посредством подачи заявления. Если заявление подают до перового сентября, такого плательщика сочтут плательщиком единого налога с первого августа.

При этом, как рассказал народный депутат Игорь Фрис, все самые существенные правки, которые должны были помочь бизнесу работать во время войны, провалены. По его словам, в этом вопросе не обошлось без хитростей и манипуляций. Фрис говорит, что к сожалению, депутаты не находятся постоянно в зале для голосования, регулярно выходят. Им сообщили, что все важные правки будут голосовать через час, но поставили их через 15 минут. То есть, отмечает политик, парламентариев, которые должны были их поддержать, просто не было в зале.

В свою очередь глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетьманцев подчеркнул, что существовало много предложений по отмене штрафов за неиспользование регистраторов расчетных операций (РРО), но Украина не может отказаться от этих мер из-за обязательств, предусмотренных меморандумом с Международным валютным фондом. По его словам, согласно меморандуму, Украина ожидает финансирования в размере 115 млрд долларов в течение четырех лет.

На самом деле, это не совсем так, говорит вице-президент ICC Ukraine Дмитрий Алексеенко. По его словам, меморандум был опубликован в декабре прошлого года, текст документа сформирован украинской стороной — все, что там написано, является нашим видением ситуации и способами ее разрешения. В частности, в нем указано, что ориентировочный прирост поступлений в 2023 году от отмены изменений упрощенного режима налогообложения оценивается примерно на уровне 0,13% ВВП в 2023 году. Кроме того, в меморандуме неоднократно упоминается об обязательствах разработать дорожную карту реформирования налоговой системы, обязательства повысить прозрачность и стандарты корпоративного управления, оживление деятельности в районах, которые не находятся в зоне активных боевых действий. По словам Алексеенко, фискальным структурным реформам в меморандуме отведено в целом 16 пунктов из 43, впрочем, создается впечатление, что государство не спешит их выполнять. Все внимание сконцентрировано на пункте 15, который начинается со слов «Мы решительно настроены на определение дополнительных источников поступлений» — это именно тот пункт, где есть обязательство вернуть налоговое давление на довоенный уровень, отметил эксперт. Впрочем, по его словам, МВФ и до войны отрицательно относился к налоговым льготам, исключениям и послаблениям, как к тому, что разбалансирует бюджет. То есть делает расходы несоответствующими доходам. А во время войны — это стало вопросом жизни и смерти. Тем не менее, эксперт обращает внимание на то, что МВФ не самый большой источник доходов. Так, из более чем 50 млрд долларов, которые Украина получила от союзников с начала войны, МВФ предоставил 5,6 млрд. долларов В следующие четыре года страны «Большой семерки» и ЕС обязались предоставить Украине 115 млрд долларов, а новая программа МВФ рассчитана на 15,6 млрд долларов на такое же время. То есть доля МВФ не слишком оптимистична. Однако, сотрудничество с фондом остается главным показателем для кредиторов, особенно частных, а их деньги тоже нужны Украине, подчеркнул Алексеенко.

Тем не менее, он утверждает, что отмена налоговых льгот не решит вопрос с наполнением бюджета и финансированием армии. По его словам, при ежемесячных налоговых доходах в 80 млрд гривен, на войну тратится 130 млрд грн. Он отметил, что в пояснительной записке к законопроекту правительство называет дополнительные 10 млрд гривен до конца года, как аргумент, чтобы отказаться от послаблений. Но, в этом случае, добавляет эксперт, все же остается огромная «дыра» в 40 млрд. То есть, законопроект все же не решает проблемы с наполнением бюджета, а вот бизнесу создает дополнительные проблемы.

При этом предприниматель Павел Себастьянович считает, что возврат штрафов, проверок и отказ от систем 2% налога с оборота – это демонстрация факта, что власть абсолютно не волнует, как и чем живет предпринимательская среда. Он считает, что возвращение к довоенным налогам во время войны будет подталкивать оставшихся предпринимателей покидать Украину. По его мнению, правительство, Офис президента, Верховная Рада – смотрят на граждан, на бизнес как на сырье, на ресурс, из чего нужно что-то «выжимать».

В свою очередь глава движения SaveФОП и Союза защиты предпринимательства Сергей Доротич обвинил президента Владимира Зеленского в том, что он не отвечает за свои слова, ведь он обещал бизнесу льготы на время военного положения и еще год после него. Эксперт подчеркнул, что сейчас по микробизнесу тенденции – катастрофические. Только за один день закрывается порой по 40 ФОПов — или уходят в нелегальную плоскость, или просто из бизнеса. По его словам, это следствие непоследовательной, непродуманной политики Зеленского и его депутатов.

При этом Алексеенко обращает внимание на то, что действие законопроекта начинается с первого августа. «Вишенка на торте», говорит он, то, что предприниматель должен был уже до 15 июня решить, на какой системе налогообложения ему работать. Также, добавляет эксперт, остается непонятным, почему изменения вводятся не с нового налогового года, как во всех европейских странах. По его мнению, ответ очевиден — правительство так и не смогло сформулировать целостную стратегию по налоговой политике. Он также добавил, что возврат налоговых проверок усиливает коррупционные риски, ведь именно проверки являются инструментом коррупции.

В то же время известно, что нардеп Дмитрий Разумков внес в парламент постановление, призванное не вводить в стране проверки и штрафы для предпринимателей во время войны. То есть, пока скандальный законопроект заблокирован и его не может подписать спикер Руслан Стефанчук. При этом Железняк считает, что это постановление никак не повлияет на судьбу принятого закона. Ожидается, что примерно в середине июля будет рассмотрено постановление, блокирующее закон. Железняк убежден, что его не поддержат и закон отправят на подпись к президенту. Именно поэтому была зарегистрирована петиция, в которой Зеленского призывают не подписывать законопроект, который возвращает налоги на довоенный уровень и проверки.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org