Владелец «Виемар Холдинг Лтд» обвинил госрегистратора в рейдерском захвате «Академ-Клуба»

293

Законный владелец ООО «Академ-Клуб» компания «Виемар Холдинг Лтд» оспаривает его рейдерский захват, к которому может быть причастен известный грузинский уголовный авторитет.

Об этом сообщает политический эксперт Тарас Загородний.

«Сегодня Украина как никогда нуждается в вливании иностранных инвестиций, которые поддерживают национальную экономику в условиях войны и придадут ей импульс для восстановления после победы. Поэтому зарубежных инвесторов мы должны лелеять и беречь. Зато иностранные компании, которые не ушли из страны из-за войны, сталкиваются с другим врагом – внутренним. Врагом из рейдеров и черных регистраторов, пользуясь тяжелым временем, проворачивают свои мутные схемы. И это – одна из таких историй», — подчеркнул эксперт.

По его информации, иностранная компания «Виемар Холдинг Лтд» уже долгое время, с 2017 года владеет долей в 50% в ООО «Академ-Клуб». Однако в декабре 2022 года государственным регистратором Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации Овчинниковой В. И. осуществляется ряд действий в отношении «Академ-Клуба», «имеющих все признаки противоправного действия».

В частности, регистратор изменил состав учредителей этой компании без ведома ее совладельца — «Виемар Холдинг Лтд» и без соответствующих документов.

Кроме того, по словам эксперта, на основании поддельных документов, в частности – Акта приемки-передачи доли. При этом документы для этого регистрационного действия вероятно были поданы только приобретателем доли, то есть лицом – иностранным гражданином – на которую переписали компанию.

«Никаких документов от продавца» не было, потому что законный владелец «Академ-Клуба» отчуждать свою долю не собирался. По полученной мной информации, к указанным преступным действиям может быть причастен известный грузинский уголовный авторитет. Это выглядит как чистой воды рейдерство, причем максимально наглое! Когда вся страна долгие месяцы сражается с российским агрессором, находятся те, кто продолжает заниматься рейдерством и распространяет свое преступное влияние на территории Украины. И все это при участии государственного регистратора, четко понимающего противоправность своих действий», – добавил эксперт.

Он также отметил, что «Виемар Холдинг Лтд» уже подала в Минюст жалобу по поводу рейдерского захвата ее собственности.

«Очень жаль, что преступные регистраторы, готовые нарушать закон и права других за копеечку, даже с войной никуда не делись — как и дерзкие рейдеры, желающие чужого имущества. Сейчас законный владелец «Виемар Холдинг Лтд» оспаривает противоправную перерегистрацию ООО «Академ- «. Им подана жалоба в Министерство юстиции Украины, а также заявление о совершении уголовного правонарушения в Национальную полицию и прокуратуру. Уголовное дело уже открыто. Очень хочется верить, что даже несмотря на трудные времена – Министерство юстиции способно восстановить справедливость , а правоохранители – наказать виновных. Чтобы в новой послевоенной Украине не было места ни одному рейдерству и «черным регистраторам», — констатировал он.