В Харькове нет света, воды и отопления

266

Ночью россияне выпустили по Харькову 11 из 15 ракет, которым обстреливали область. Поэтому была поражена и повреждена критическая инфраструктура города.

Об этом во время телемарафона сообщил мэр Игорь Терехов, передает Общественное.

«Была поражена и повреждена критическая инфраструктура. Я имею в виду ТЭЦ, трансформаторные подстанции. Во всем городе нет напряжения, поэтому на объектах критической инфраструктуры, в медицинских учреждениях мы перешли на генераторы», — отметил он.

По словам мэра в городе также нет отопления и воды.

«Работаем над возобновлением теплоснабжения. Водоснабжение сейчас прекращено, но мы развозим воду. Во всех районах Харькова будут выставлены водовозки», – подчеркнул Терехов.

Ранее в «Харьковоблэнерго» сообщили, что весь Харьков находится без света. По области свет начал частично появляться в Лозовской, Нововодолажской и Первомайской общинах.

Как известно, в ночь на 9 марта российские военные нанесли очередной массированный удар по энергетической инфраструктуре Украины. По данным Минэнерго, были атакованы энергообъекты в семи областях.

Россия выпустила по Украине 81 ракету различного типа, противовоздушная оборона сбила 34 из 48 крылатых ракет.

Пять человек погибли во Львовской области. В результате ракетного удара по Киеву пострадали три человека.

5 ракет россияне выпустили по одному из объектов критической инфраструктуры в Запорожской области. В Ивано-Франковской области российская ракета попала в энергетический объект.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал массированную ракетную атаку россиян:

«Тяжелая ночь. Массированная ракетная атака по всей стране. Киев, Кировоградская, Днепропетровская, Одесская, Харьковская, Запорожская, Львовская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая области. Атаки на объекты критической инфраструктуры, жилые дома».

«Оккупанты могут только терроризировать мирных людей. Это все, на что они способны. Но это им не поможет. Ответственность за все содеянное их не минует», — подчеркнул он.

Он также выразил соболезнования родным и близким пострадавших и погибших. Кроме того, поблагодарил «стражам нашего неба и всем, кто помогает преодолевать последствия коварных атак оккупантов».

Позже Зеленский сообщил, что он провел совещание относительно обстрела инфраструктуры при участии СНБО, МВД, СБУ, Укроборонпрома, Генштаба, ГУР, СВРУ и соответствующих представителей правительства.