Ветераны полка «Азов» пришли под украинский МИД

283

С удостоверениями участника боевых действий и без политических лозунгов ветераны полка «Азов» 28 октября пришли под Министерство иностранных дел. Протестующие требуют реакции на то, что 40 конгрессменов в США требуют приравнять полк «Азов» к террористам.
Ветераны подчеркивают, что уже прошло почти две недели, а наши дипломаты отмалчиваются.
«Представители МИД должны выразить свою четкую позицию по защите нас как ветеранов. Также мы считаем, что Украина не может позволять даже такой риторики о своих защитниках и по отношению к себе», – сказал ветеран полка «Азов» Максим Жорин.

Обращение митингующих сразу же зарегистрировали. Менее чем через час, к ветеранам вышел заместитель министра иностранных дел Василий Боднар. Он заверил, что украинское ведомство готовит обращение к конгрессменам.

Это абсолютно неправильные действия со стороны конгрессменов. На сегодня мы работаем с МВД над тем, чтобы предоставить каждому из этих конгрессменов подробные разъяснения, что такое батальон «Азов», что такое полк «Азов» – что это герои, которые боролись за Украину и борются, а никакие не террористы,– заявил Боднар.

Ранее, 40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майку Помпео. Они требуют внести украинский полк «Азов» и 2 праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций.

По материалам: 24tv.ua

Читайте также: Сивохо Хочет, Чтобы Жителям «ЛДНР» Платили Пенсии. Его Инициативу Раскритиковали