В киевском суде произошла массовая драка из-за Бандеры и Шухевича. Видео 18+

187

Шестой апелляционный административный суд Киева 28 октября рассмотрел апелляцию Киевского горсовета и националистических организаций на отмену решения о переименовании проспектов Московского и генерала Ватутина в честь лидеров ОУН-УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича. В помещении произошла жестокая драка.

Об этом написало издание Іnsider. На заседании представители общественных организаций выразили недоверие составу суда. Коллегия дала им время для того, чтобы сделать это в письменном виде.

Причиной для недоверия стали крики активистов возле суда, которые якобы «выражали уверенность, что решение будет в их пользу». По мнению представителей общественных организаций, эти люди могли оказывать давление на судей.

Позже из-за «минирования» из помещения эвакуировали людей. А после этого в суде произошла драка, во время которой участники выкрикивали бранные слова, обвиняли друг друга. Звучали фразы: «Ах, вы сепары, мрази конченные!» В конце концов, противников переименования выгнали из зала.

Массовая драка в суде Киева. Видео

Депутат Киевсовета Владимир Назаренко в комментарии изданию рассказал, что общался с мужчинами, которые представляли противников переименования улиц. По словам Назаренко, те начали толкать его, после чего и возникла драка.

«Одно дело, когда эти титушки просто ходят на заседания, другое – когда начинают распускать руки», – отметил депутат.

Изданию не удалось пообщаться с другой стороной конфликта – мужчины быстро покинули территорию.

В конце концов, коллегия судей приняла решение о том, что заявление об отводе будет рассматривать другой судья. Когда это произойдет – неизвестно.

Напомним, во вторник, 25 июня, Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании двух проспектов в честь лидеров ОУН-УПА Бандеры и Шухевича.

Окружной административный суд (ОАС) объяснил причину отмены переименования.

«Судом при рассмотрении этого дела принималось во внимание значительный общественный интерес, который отображен и в петициях против переименования, что не учли во время изменения названий проспектов», – заявили в суде.

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявил, что вопрос переименования Московского проспекта в Киеве на проспект Бандеры стоит вынести на референдум.