Зеленский не давит на НАБУ, за него это делает Богдан

108

Президент Украины Владимир Зеленский дал обещание не давит на антикоррупционные органы. При этом глава Офиса президента Андрей Богдан потребовал от них установления «справедливости» в короткие сроки
Это произошло сегодня на встрече с коллективом Национального антикоррупционного бюро Украины, информирует «ДС» со ссылкой на пресс-службу главы государства.
«На вас очень много давили. Мы на вас не будем влиять, но если кто-то давит, вы нам говорите — будем давить на них. Если будут возникать проблемы — обращайтесь. При нас у вас развязаны руки», — заявил Зеленский во время посещения НАБУ.

При этом президент подчеркнул, что общество ожидает от антикоррупционных органов результатов работы, в частности обвинительных приговоров для тех, кто нарушил закон.

«Мы очень хотим, чтобы все топ-коррупционеры действительно отвечали перед законом, получили заслуженные приговоры. Потому что нам общество уже никогда не простит отсутствие наказания», — сказал глава государства.

В свою очередь глава Офиса президента Андрей Богдан подчеркнул, что антикоррупционные органы должны оправдать запрос общества на справедливость в короткие сроки, отметили в ОП.

«Вся надежда общества на вас, на нас, на молодых, на те организации, которые создаются и перезагружаются сейчас. Эта надежда будет недолгой, они будут смотреть на нашу с вами совместную работу. И это — взаимная ответственность. Мы в наших дальнейших действиях зависим от вас, а вы — где-то от нашей поддержки», — сказал Богдан.

После этого директор НАБУ Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заверили в готовности бороться с топ-коррупцией в государстве.

По окончании встречи с коллективом Бюро Зеленский провел совещание с руководством НАБУ, САП и Генеральной прокуратуры Украины.

По материалам: dsnews.ua