Венедиктов рассказал о желании Коломойского стать переговорщиком с Россией вместо Медведчука

163

Олигарх Игорь Коломойский хочет стать представителем Украины на переговорах с Россией вместо кума главы Кремля Владимира Путина Виктора Медведчука. Об этом главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил в эфире радиостанции, передает «ДС».

Так, он прокомментировал заявление Коломойского, что воевать против России Украину заставляют США, которые якобы используют Украину в геополитической борьбе с Россией.

Коломойский также рассказывал, что кредиты Международного валютного фонда (МВФ) можно заменить финансированием из РФ.

«С одной стороны, Коломойский хочет занять место Медведчука в переговорном процессе между Россией и Украиной, получить доступ к российскому рынку, к российским деньгам. А с другой стороны, вполне возможно, что он как бы троллит. Потерь же ноль», — сказал Венедиктов.

Он добавил, что «сорвать переговоры Украины с МВФ — это бизнес-задача Коломойского».

«Частное лицо может говорить о том, что, вообще, украинским президентом должен быть (президент России) Владимир Путин», — отметил главред «Эха Москвы».

Напомним, в июле бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный заявил, что Виктор Медведчук был отстранен от Минского процесса.

По материалам: ИнА «Українські новини»