В Запорожье активисты «Дорожного контроля» застали гаишников с заполнеными наперед формами протокола о правонарушении

193

В Запорожье произошла драка между местными сотрудниками Государственной автоинспекции (ГАИ) и активистами «Дорожного контроля».

Как сообщает «Дорожный контроль», причиной конфликта стало то, что инспекторы пытались скрыть пачку сфальсифицированных административных протоколов.

Вчера в Запорожье состоялась встреча местных активистов «ДК» с активистами из Херсона, Донецка и Харькова. В ходе патрулирования города, примерно 20 активистов «Дорожного контроля» обнаружили патруль ГАИ, который писал протокол на остановленного водителя.

«Визуальный внешний осмотр салона автомобиля ГАИ показал, что в нем находилась пачка протоколов с уже заполненной шапкой и вписанными свидетелями еще не совершенного правонарушения. Как только «ДК» начал фиксировать данное событие, начался конфликт», — сообщает «Дорожный контроль». В то время, когда подъехал «ДК», гаишники оформляли водителя.

Когда «Дорожный контроль» в присутствии подполковника ГАИ попросил показать сфальсифицированные протоколы, сам подполковник убежал в сторону, а виновный инспектор попытался их уничтожить. В результате, между гаишниками и активистами «ДК» завязалась потасовка.

По информации ДК, гаишники вызвали на подмогу три автомобиля из районного отделения внутренних дел, а также «около десятка машин местных бандитов». Через некоторое время, на месте происшествия присутствовало около 100 человек. В ходе разговора, между работниками ГАИ и активистами «ДК» началась драка, в которую сотрудники РОВД не вмешивались.

«Что же касается местных бандитов, то они пытались защитить работников ГАИ, толкались с активистами «ДК», угрожали физической расправой. «Дорожный контроль» вызвал телеканал ICTV, который приехал на место события и снял репортаж», — говорится в сообщении.

Покидая город, активисты «Дорожного контроля» наблюдали за собой частный автомобиль, в котором, по их словам, сидели милиционеры.

По материалам: podrobnosti.ua