В Раде свободовцы избили «слугу народа». Видео

402

В Верховной Раде Украины произошла жесткая драка между народным депутатом от «Слуги народа» Андреем Богданцом и активистами ВО «Свобода» Эдуардом Леоновым и Игорем Мирошниченко.

Момент жесткой потасовки опубликовал на своей странице в Facebook главный специалист Кабинета министров Украины Андрей Якобчук.

«Такого махача Верховная Рада давно не видела!» – прокомментировал он жуткие кадры.

Такого МАХАЧА Верховна Рада давно не бачила!

Publiée par Якобчук Андрій sur Mercredi 11 décembre 2019

Как пишет «РБК-Украина», драка произошла после заседания комитета парламента по вопросам аграрной политики. Нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук сообщила, что свободовцы пытались добиться снятия с рассмотрения закона о рынке земли.

«Здесь присутствовали активисты и присутствовали представители ассоциаций фермерских хозяйств. Юлия Тимошенко предложила проголосовать за снятие с рассмотрения в общем данного проекта. Сольский (Николай, глава аграрного комитета Рады. – Ред.) не пошел на такое голосование и предложил перенести рассмотрение проекта на 12 декабря. Это не понравилось активистам и они таким невербальным способом давили и пытались довести мнение Тимошенко до господина Сольского», – сказала Верещук.

«Активисты подошли к руководителю комитета и пытались где-то дожать свою позицию. Председатель комитета же не может применять физическую силу», – добавила она.

Позже замглавы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Богданца госпитализировали с подозрением на сотрясение головного мозга.

«Андрей с подозрением на сотрясение мозга в больнице. Мы заявляем о недопустимости любого давления на народных депутатов при обсуждении и принятии государственных решений, в том числе и в первую очередь – с применением силы», – отметила она.

Підтримую Андрій Богданець! Андрій з підозрою на струс мозку в лікарні.Ми заявляємо про неприпустимість будь-якого…

Publiée par Yevheniya Kravchuk sur Mercredi 11 décembre 2019

По факту инцидента правоохранители открыли уголовное дело. На официальной странице полиции Киева в Facebook отметили, что следователи квалифицировали происшествие как угрозу или насилие по отношению к государственному или общественному деятелю.