В Раде предложили изменить границы четырех районов на Донбассе

181

В Верховной Раде зарегистрированы два постановления об изменении административных и территориальных границ четырех районов на Донбассе. Об этом на своей странице в соцсети "Facebook" написал народный депутат Ирина Геращенко, - сообщает УНН.

Принятие этих документов поможет ускорить решение вопроса соцвыплат в населенных пунктах, которые расположены на подконтрольной Киеву территории, но административно относятся к оккупированным боевиками райцентрам.

"Вместе с главой Донецкой ОГА Александром Кихтенко подготовили и сегодня с депутатом Марией Ионовой и Лилией Гриневич зарегистрировали постановления (1282, 1283) о внесении изменений в административно-территориальное устройство Донецкой области для изменения и установления границ Артемовского, Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов", - сообщила она.
Читайте также: В Виннице прошел Майдан. Порошенко поставили ультиматум и выкинули его портрет из ОГА
И.Геращенко добавила, что такой шаг поможет "срочно решить вопрос социальных выплат в тех населенных пунктах, которые находятся под контролем украинской власти, но административно относятся к райцентрам, что под контролем боевиков".

"Эти решения подготовлены после наших поездок в район Волновахи, Дебальцево. Хотим, чтобы парламент рассмотрел их уже на этой неделе", - подытожила нардеп.

Завтра, 9 декабря, должно состояться очередное заседание Верховной Рады Украины.

По материалам:  ostro.org