В Мариуполе идет обучение партизанских отрядов

351

Оборону Мариуполя ранее усилили боевой техникой – танками и пушками Д-30, теперь планируется создать партизанский отряд. К обучению самооборонцев уже приступили. В группе 20 патриотов, которых тренируют израильские сержанты, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Большинство будущих партизан никогда не держали в руках оружие, но для них это не помеха, ведь их цель защитить город. Им предстоит пройти военную подготовку, а затем отбор, тем, кому повезет, выдадут оружие. Сейчас же, на первых порах, ребят обучают стандартным навыкам, например оказанию медицинской помощи на поле боя.

Как известно посол Израиля в Украине Эли Белоцерковски не стал опровергать информацию, что граждане его страны примут участие в войне на Украине, однако он подчеркнул, что правительство Израиля к этому никакого отношения не имеют. Оказание подобного рода поддержки это исключительно инициатива израильцев.

Читайте также: Взрыв в Донецке 20.10.2014. Ракетный обстрел или диверсия партизан?

”Израиль - свободная страна и каждый делает то, что считает нужным, и это все делается неофициально, здесь нет никакой связи между государственными органами и этими людьми, и, опять-таки, это чисто индивидуальный вопрос”, - уточнил посол.

По материалам:  i24.com.ua