Криминальный авторитет потратил 48 миллионов долларов на ВО «Свобода»

384

Криминальный авторитет Вова Морда (бизнесмен Владимир Дидух) потратил на развитие Всеукраинского объединения «Свобода» 48 миллионов долларов. Деньги на митинги, заработную плату и содержание партии передавались Игорю Кривецкому.

«Тягнибоку лично деньги не давал, давал Пупсу (прозвище Игоря Кривецкого, — ред.). Чтобы не сказали, что деньги на партию дал криминальный авторитет. Таким образом, Пупс передавал как бы от себя мои деньги. Я перекрывал финансирования всей партии», - сказал Дидух в интервью.

Бизнесмен вспоминает, деньги выделялись по мере возрастания, первоначально 500 тысяч, потом миллион, в итоге по восемь миллионов. Одно время криминальный авторитет виделся с Тягнибоком каждый день «В «Фэшн-клубе».

Вова Морда прекратил финансирование, когда «Свобода» прошла в Верховную Раду. По его словам, Курченко стал брать деньги у всех, кто их давал, беспринципно.

«Когда они сошлись с людьми Януковича, например, с Курченко, я сказал: он на миллиарды, под видом транзита, ввозит в страну бензин, а потом топит его внутри страны без уплаты налогов. Мочите его. Вы должны останавливать такие схемы, вы же оппозиция. А Пупс мне сказал: «Он нам больше денег дает». И так наши отношения начали ломаться. И у Сивковича они брали деньги, и в других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то вообще страшно говорить, что началось. «Свобода» начала брать деньги везде и за все. Без Пупса там никто шага не делал », - объяснил Дидух.

Также он рассказал об общих делах «Свободы» и Фирташа, приведя в пример то, что на имя матери Пупса была записана собственность Фирташа. Сейчас, предприниматель требует от партии вернуть назад затраченные на нее деньги.

«Они, будучи во власти, приняли 600 млн. Посмотрите, какие он (Пупс - ред.) гостиницы купил - «Жорж» в центре Львова, «Хаят»- в центре Киева, банки скупили. $ 200 млн дали только за «Хаят».

Напомним, Владимир Дидух баллотировался в ВР на выборах 2014 года по спискам «Гражданского движения Украины».

По материалам:  ord-ua.com