В Крыму началась вакцинация против бешенства

188

За последнее время, в Крыму 5163 человека обратились в поликлиники с просьбой сделать им вакцинацию против бешенства. Главный санитарный врач Ялты сообщил представителям СМИ, что на 100 тыс. человек приходится 263 случая укусов бешеными животными. Ранее эта цифра была практически на половину меньше.
Об этом говорится в заявлении пресс-службы горсовета Ялты.
"В Феодосии на 100 тыс. человек насчитывается около 530 укусов, в Ялте же на 100 тысяч населения приходится 392 укуса, в Алупке - 305, в Гурзуфе - 366. Если судить по среднекримскому показателю в 270, то курортная столица его превышает".
Главный врач Ялтинской СЭС В.Романенко отметил, что в Ялте проблема бешенства актуальна и соответствующие инстанции отлавливают бродячих животных, чтобы постараться оградить население от вспышки заболеваний. "На фоне общей статистики в Крыму Ялта, Алупка и Гурзуф выглядят не лучшим образом", - подчеркнул он.
В Крыму официально подтвердили болезнь бешенством у лошади, лисы и двух домашних котов, исходя из этого, Романенко призвал всех быть предельно осторожными.
"Городской совет в этом году выделит средства, которые пойдут на постройку помещений для бездомных животных, - говорит первый вице-мэр Ялты Александр Олефир. – После этого коммунальщики восстановят работу по отлову бродячих животных".

Полтавская Антонина, job-sbu.org