Гриценко заявляет, что после выборов ПР прекратит свое существование

182

После очередных парламентских выборов Партию регионов могут ликвидировать.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявил лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.

Политик считает, что на следующих парламентских выборах оппозиция обязательно получит победу и сделает все для того, чтобы антинародная Партия регионов перестала существовать, а ее вожди оказались за решеткой.

«После смены власти Партия регионов будет распущена, а ее руководство пойдет под суд, абсолютно законно. Это будет прививка на сотни лет вперед, чтобы ни одна партия никогда больше не поддалась искушению развернуть страну на 180 градусов и уничтожить парламент, суды, местное самоуправление, бизнес, лишить страну европейской перспективы, ограничивать права людей »,— отметил Анатолий Гриценко.

Также, по словам политика, если Партия регионов будет распущена, ни один украинец не выйдет на акции протеста, никто не будет поддерживать бывших регионалов.

«Несомненно, что большинство украинцев было бы только за то, чтобы Партию регионов распустили, но этого не будет. Скорее всего, парламентские выборы ничего кардинально не изменят, действующая сегодня власть, так и будет работать дальше. Регионалы с помощью кандидатов, которые будут идти по мажоритарным округам и попадут в парламент, сформируют большинство. Понятно, что при таких условиях Партия регионов распущена, не будет», — сообщил в комментариях порталу политолог Владимир Джигита.

По его словам, даже если на парламентских выборах большинство получит оппозиция, это тоже не будет означать, что Партия регионов прекратит свое существование. Политолог считает, что даже, если оппозиция получит большинство, она никогда не сможет собрать 300 голосов за роспуск партии.

«Кроме этого, у нас действует Конституция образца 1996 года. А это означает, что все равно воля Президента и его слово, главные. Реально что-то может измениться, вплоть до роспуска Партии регионов и заключения за решетку ее отдельных членов, только после президентских выборов», — говорит Владимир Джигита.

Олеся Ткачик, job-sbu.org