В Киеве заблокировали канал сбыта оружия и боеприпасов

409

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в Киеве канал сбыта в Украине оружия и боеприпасов, организованного сторонниками международной террористической организации «Исламское государство».
В сообщении пресс-службы СБУ сказано, что оперативники спецслужбы установили, что граждане стран Центральной Азии, используя поддельные документы, нелегально прибыли в Украину после депортации с территории другой азиатской страны за связи с «Исламским государством».
Сотрудники СБУ задокументировали сбыт подозреваемыми двух пистолетов иностранного производства и боеприпасов к ним.
Один из участников группировки задержан.

Ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Задержанный мужчина находится в розыске на родине за участие в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств и финансировании преступлений террористического характера. Во время обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли 4 гранаты Ф-1 и РГД-5, поддельные документы, символику международной террористической организации и деньги от продажи оружия и боеприпасов.
Следственно-оперативные действия продолжаются.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: УПЦ МП Разорвала Отношения С Константинопольским Патриархатом И Отказалась От Участия В Объединении Церквей