В КГГА заявили, что вип-палаты — для зеков, но Кличко об этом не знал

350

Очень интересно развивается скандал с VIP-палатами в Александровской больнице, которые обеспечиваются не только всем необходимым для комфортной жизни высокопоставленных чиновников, но и отдельной бригадой медиков.
После обнародования соответствующего распоряжения начался шум, а потому в КГГА не нашли ничего лучшего, как заявить, что журналисты все переврали, переврали совершенно секретный документ, а сами вип-палаты — не для чиновников и нардепов, а для обычных заключенных, «которым тоже надо лечиться».

Напомню, согласно распоряжению КГГА для лиц, которым положена государственная охрана, будут выделены отдельные палаты, круглосуточный сестринский пост, запасы лекарств и прочие привилегии. В документе четко речь идет о госохране, которая предоставляется высшим чиновникам, но в КГГА стали на ходу «править» свое же распоряжение, чтобы успокоить киевлян, которым отказывают в предоставлении медпомощи в уже ставшей «закрытой» (только для випов) Александровской больнице.

Также в КГГА пообещали обратиться в правоохранительные органы, чтобы «орлы Авакова» разобрались с журналистами, опубликовавшими секретный документ, который продемонстрировал всю гнилую сущность зеленой власти:

«Мы сообщим правоохранительные органы, чтобы они разобрались, откуда взялся этот приказ… в СМИ. Ведь этот приказ для ограниченного круга лиц. И он направлен не на VIP-пациентов, а на пациентов, которые имеют государственную охрану. То есть на людей, которые сегодня отбывают наказание в тюрьмах или специальных изоляторах. Этот приказ рассчитан для подготовки помещений и мест, где люди отбывают сегодня лишения свободы в тех или иных местах в пенитенциарной службе. Они также имеют право на лечение, и им такое лечение надо обеспечить», — заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Поворозник последнее время постоянно врет. И тупо не знает законов — есть четкий список лиц, которым предоставляется государственная охрана. Заключенные в этот список не входят. Да и странно — отказывать больным киевлянам в госпитализации, но вести заключенных со всей страны.

В отличие от Поворозника мэр Кличко подтвердил, что палаты готовятся для президента, премьера и остальной поебени. Типа «как во всем мире».

Так может не журналистов к уголовной ответственности за правду привлекать, а лжецы Поворозника, который усиливает панику во время пандемии? По законам, как говорится. военного времени…

P.S. Кстати, при всем моем скептическом отношении к Кличко вынужден признать, что он очень вырос (не в росте, а как управленец). И во время нынешнего кризиса, вызванного коронавирусом, он один из немногих, кто не пиздИт (а не пИздит, как окружение Зеленского), а делает. А если пИздит — то по делу.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com

Читайте также: «Антиколомойский» Закон В Обмен На Деньги. Эксперты Рассказали О Рисках Оглашения Дефолта