В интернет просочилось видео задержания пьяного депутата Луганского облсовета от фракции КПУ

144



В интернете появилось видео с места задержания пьяного депутата Луганского облсовета от фракции КПУ, секретаря постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта Максима Чаленко.
Так, 12 января, около 01.15 в районе стадиона «Авангард» по ул. Оборонной в Луганске сотрудники ГАИ остановили автомобиль «Део Ланос».

В ходе беседы с водителем сотрудники милиции заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Проходить медицинское освидетельствование на месте с помощью прибора «Drager» водитель отказался. Тогда ему предложили пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере Луганска.

Результаты медицинского освидетельствования подтвердили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения – 2,5 промиле алкоголя в крови.

Сотрудники ГАИ на водителя автомобиля в присутствии свидетелей составили административный протокол за нарушение по п.2.9 ПДД (управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения) по ст. 130 КУоАП.

Автомобиль «Део Ланос» был доставлен на площадку временного задержания транспортных средств с помощью специального автомобиля — эвакуатора (согласно ст. 2652 КУоАП).

По материалам: glavcom.ua