В Харькове поймана 22-летняя девушка, которая грабила детей

229

По информации портала job-sbu.org, в милицию поступило сразу несколько заявлений из Коминтерновского и Фрунзенского районов Харькова. Родители детей рассказывали, что некая молодая девушка, подходит к школьникам, показывает им фальшивое удостоверение, якобы она работает в милиции, затем рассказывает придуманную историю о краже драгоценностей в школе. Для борьбы с несуществующими преступниками, аферистка предлагала снять сережки, цепочки и прочее, чтобы она смогла их сфотографировать. Обманутые школьники выполняли ее просьбу, потом девушка просила их немного подождать и, воспользовавшись моментом, исчезала во дворах дома.

Правоохранительные органы очень быстро вычислили 22-летнюю харьковчанку, которой помогал ее сожитель. Выяснилось, что преступница несколько лет принимает психотропные препараты.

«Женщина полностью признала свою вину и рассказала, как она выбирала своих жертв, - сообщил замначальника областной милиции Игорь Сенчук. – Документ, который она показывала детям, был куплен в подарочном магазине».

По информации портала job-sbu.org, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Задержанная находится в СИЗО.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org