В Днепропетровске ночью снесли евромайдан, есть пострадавшие

188



Неизвестные люди снесли палаточный городок на Евромайдане в Днепропетровске, есть пострадавшие. Об этом сообщили участники Евромайдана, присутствующие во время инцидента, передает Радио Свобода
По словам одного из активистов, поздно вечером в понедельник на площади появился представитель управления внутренней политики и хотел зачитать решение суда о запрете митинговать. В этот момент около сорока молодых людей спортивного телосложения, которые находились возле палаточного городка, совершили нападение — начали сдирать палатки, бить людей.
Нападение длилось не больше трех минут, после этого молодые люди быстро исчезли. По данным активистов, шестеро их людей пострадали, в частности, координатора Евромайдана в городе забрала «скорая» с сотрясением мозга, ушибом руки и головы.
Участники Евромайдан в Днепропетровске договорились о запрете любых партийных флагов и лозунгов. Евромайдан огражден импровизированной оградой из веревок и плакатов «Прочь от деспотичной Москвы», «Вперед в Брюссель» и т.д.
Напомним, что 25 ноября в центре Днепропетровска на Европейской площади собралось около тысячи граждан, протестующих против отсрочки подписания СА с ЕС. По словам организаторов, на Европейской площади установлено круглосуточное дежурство нескольких десятков активистов.

По материалам: investigator.org.ua