В Бердянске снова нет воды из-за повторного обвала канализационного коллектора. Фото

503

К сожалению, оправдались худшие опасения специалистов КП «Бердянскводоканал». Самотечный железобетонный коллектор, проложенный вдоль Мелитопольского шоссе, продолжает разрушаться. Новый провал коллектора произошел у камеры гашения, где соединяются напорный коллектор, идущий от КНС № 5 по «средней горе» и самотечный.

В настоящий момент аварийные бригады КП «Бердянскводоканал» занимаются откачкой канализационных стоков в камере гашения, чтобы получить возможность добраться до обрушившейся части коллектора.

Из-за дальнейшего обвала коллектора, который произошел вечером 3 февраля, частично перекрыты движение на Западном проспекте и водоснабжение в нескольких районах города. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"В Бердянске снова нет воды, в 5 районах города. Водоснабжение только позавчера восстановили, как снова начал обрушиваться аварийный коллектор. Из-за этого воду опять отключили и обещают организовать ее подвоз", - передает корреспондент.

Ранее предполагалось, что именно напорный коллектор является более аварийным и нуждается в срочной замене.

Как раз для его замены в 2017-2018 и была проложена по «средней горе» новая линия. Но, как показали события конца-января - начала февраля, в худшем состоянии оказался самотечный коллектор, проложенный значительно позже. Его обрушение происходит постоянно, и полумерами обойтись не получится. Только полная замена всей части этого коллектора, от камеры гашения до ул. Ярослава Мудрого, позволит гарантировать нормальную работу коммунальщиков по водоснабжению и водоотведению в нижней части Бердянска. Поэтому говорить о сроках возобновления подачи воды даже в аварийном режиме сейчас никто не берется.