Выбираем бойлеры: объем, мощность, тип нагревателя

137

Для жителя частного дома, не подключенного к системе горячего водоснабжения, бойлер станет единственным средством получения теплой воды. Пригодится водонагреватель и жителям квартир, которые смогут перестать зависеть от графика работ служб ЖКХ. Однако выбрать такой непросто – характеристик у этой техники немало. Поговорим о том, как правильно выбирать бойлер.

Для начала – обращайтесь в магазины с продукцией от известных производителей. На sp-climate.com/catalog/nakopitelnye-vodonagrevateli-boylera.html бойлеры компания «СП-Климат» представляет в ассортименте – тут нетрудно найти именно то, что вам потребуется. Теперь обсудим основные параметры такой техники.

Выбираем объем бойлера

Важнейшая характеристика такого устройства. Выбираем с учетом того, сколько с вами живет людей.

  • Меньше 10 литров. Самые маленькие водонагреватели монтируются на кухне и нужны для мытья посуды.
  • 40 литров – отличный вариант для одного человека или в тех случаях, когда отключение горячей воды – редкость.
  • 80 литров – хороший выбор для небольшой семьи, где воду расходуют не слишком активно.
  • Больше 100 литров – для больших семей, где в горячем водоснабжении нуждаются постоянно.

Тип нагревателя

Все накопительные модели бойлеров – электрические. Отличаются друг от друга они по типу нагревательного элемента. Есть варианты с мокрым ТЭНом. Стоят они дешевле, в них теплоэлектронагреватель контактирует с водой. В моделях с сухим ТЭНом он находится в специальной капсуле, что позволяет избежать скапливания на нем накипи. Приобрести подходящую модель можно в компании «СП-Климат».

Также обратите внимание на форму бойлера. Он может быть горизонтальным и вертикальным. В последнем случае такое устройство можно прикрепить к стене. Горизонтальные нагреватели укладываются на пол. Также бойлеры бывают цилиндрическими и прямоугольными. Дизайн прибора подбирайте с учетом особенностей ванной – важно, чтобы бойлер вписался в интерьер комнаты.

Мощность нагревателя

Обязательно учитывайте качество проводки в доме – старая просто не выдержит серьезную нагрузку. Рекомендуем покупать прибор мощностью 2 кВт. В данном случае нагрузка не будет слишком высокой, а вода нагреется относительно быстро.

Еще один значимый момент – покрытие прибора. Лучше покупать модели из нержавеющей стали или с титановым напылением, такие служат не меньше 7 лет, так как надежно защищены от коррозии. Еще стоит учесть теплоизоляцию бойлера – ее толщина должна быть не меньше 35 мм.