Пожар складов в Киеве: Крупнейший за пять лет, тушили больше суток

375

В Киеве сутки бушевал крупнейший пожар за последние годы. Появились подробности о разрушениях, причиненных пламенем.

Сильнейший пожар разгорелся в Деснянском районе столицы на улице Червоноткацкой в районе станции метро «Лесная» около 12:00 в субботу, 2 февраля. Пылали склады возле ТЦ «Дарынок». Огонь быстро распространялся и вскоре площадь пожара достигла 10500 квадратных метров. Этот пожар стал самым крупным в столице за последние 5 лет.

Тушением огня занимались 137 человек и 36 единиц техники. Здание склада покрылось трещинами и частично обвалилось изнутри. В пресс-службе ГСЧС рассказали, что в складских помещениях отсутствовали пожарные перегородки, что и послужило причиной быстрого распространения огня по всей территории.

Огонь причинил зданию серьезный ущерб: крыша выгорела полностью, стены- частично, многие окна выбиты. Во время пожара большую часть района накрывал густой черный дым и едкий запах гари.

Напомним, очаг возгорания располагался в четырехэтажном здании по адресу улица Красноткацкая, 69 Об этом сообщает пресс-служба ДСНС.

По предварительной информации, загорелся складское помещение компании ООО «Адонис Проект», площадью 200 на 150 м, в котором хранились электроника, а также пластиковые и бумажные материалы.

Сообщение о пожаре спасатели получили вчера в 11.52. Через несколько часов площадь пожара достигла 10,5 тыс. Кв. м, существовала угроза распространения огня на соседнее здание.

Дым от пожара ощущался даже на станции метро «Лесная».

Борьба с огнем продолжалась более суток.