Раисе Богатыревой вернули изъятое во время обысков имущество

235

Высший антикоррупционный суд удовлетворил жалобу адвоката экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой на бездействие прокурора относительно невозвращения временно изъятого имущества.
Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление от 14 мая.
В списке: 30 850 грн, 1650 евро и 1500 долларов США, банковский металл — золотой слиток весом 2,5 грамм 999,9 пробы производства Швейцарии, золотые серьги, камни 2 цитрин 2,59 грамм, золотой значок «Партия Регионов».

Эти вещи были изъяты из домовладения экс-чиновницы еще в ноябре 2014-го.

Апелляционная палата ВАКС еще летом прошлого года отменила арест этого имущества, но прокурор, очевидно, владелице его не вернул.

Суд решил, что орган досудебного расследования не доказал вступления Богатыревой в статус подозреваемой по состоянию на день наложения ареста на ее имущество в ноябре 2014-го.

4 июня 2020 года суд отменил постановление, которым к Богатыревой была применена мера пресечения — содержание под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн.

Экс-чиновницу задержали 28 августа 2019 г. в пункте пропуска аэропорта «Жуляны». Последние несколько лет после революции достоинства она проживала за границей.

Бывший министр здравоохранения Богатыреву и экс-председателя правления ОАО «Фармстандарт-Биолек» подозревают в растрате 6,5 млн грн на приобретение вакцин.

По материалам: ord-ua.com