Украину может ожидать резкая инфляция и девальвация гривны

235

Комментируя отставку Смолия экономист, политтехнолог, общественный активист и политический деятель Олег Соскин сообщил следующее: «Событие это очень нехорошее. Это значит, что зажали группу, которая держала стабильной валютно-финансовую банковскую систему Украины. Это означает, что Украину ждет полный крах. Это означает, что Смолий не согласился на эмиссию, то есть денег нет, платежный баланс ушел в минус, то есть денег для того, чтобы двигаться путем стабильной гривны, сегодня нет. Идет полный обвал экономики».
По словам экономиста, комитет госстатистики не дает правдивой информации. Закончилось полугодие, и сейчас подводят итоги падения экономики, и, видимо, крах грандиознейший, поэтому Украина как лузер впереди всех стан в Европе по краху. И Смолий просто отказался выполнять приказы сумасшедших.

«Главный конфликт в том, чтобы сделать эмиссию гривны, потому что только печатанием гривны Зеленский и все его группы могли удержаться. Поскольку он отказался, то надо найти того, кто будет печатать. Но уже само по себе, что нет главы НБУ, это приведет к панике на рынках. А поскольку все равно есть лишняя гривна, то сейчас начнется ее обвал», — убежден политтехнолог.

По мнению нашего собеседника, до какой именно отметки это может дойти зависит от того, как быстро и кого поставят.

«Понятно, что Данилишин сторонник эмиссии гривны, девальвации и инфляции, поэтому если поставят его, то это по-любому Гайдук, который стоит за ним, это Тарута, это все люди Тимошенко. Поэтому если поставят Данилишина, то начнется девальвация. Здесь не надо быть специалистом, достаточно посмотреть на Аргентину, Турцию, Египет — то есть это сразу инфляция. Поскольку они хотят запустить станок на хорошую мощность, то это будет галопирующая инфляция. Галопирующая инфляция — это в годовом исчислении потребительская инфляция минимум 50% до конца года», — подчеркивает экономист.
Экономист считает, что если цель — это девальвация, тогда первый обвал произойдет в июле хотя бы до 40, если сейчас начнутся терки и будет паника.

«Если поставят Данилишина, то тогда будет медленная девальвация — где-то 29-33. А дальше все равно будет обвал. По-любому, денег к ноябрю не будет. Если по худшему мировому сценарию брать, то 1 доллар будет 80 грн к декабрю. То, что они убрали Смолия, я считаю, что это трагическая ошибка, это означает, что принято решение уничтожать денежно-банковскую систему в Украине.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Консолидация Патриотических Сил Или Подготовка Уличных Протестов? Турчинов Возглавил Штаб «Европейской Солидарности»