Украинские активы ТАТнефти отдали в управление АРМА

123

Активы группы компаний российской Татнефти переданы Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).
Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследования.
По информации ГБР, 31 мая в рамках уголовного производства получены определения следственного судьи о наложении арестов на движимое и недвижимое имущество, счета и корпоративные права группы компаний, основанных российской нефтяной компанией «Татнефть», которая поставляет нефтепродукты для нужд подразделений министерства обороны российской федерации.

«На сегодняшний день арестованы 115 объектов недвижимого имущества: нефтебазы, заправочные станции, нежилые здания, земельные участки и 118 бензовозов и автомобилей. Только стоимость корпоративных прав предприятий и движимого имущества составляет около 400 миллионов гривен», — проинформировали в ведомстве.

ГБР продолжает досудебное расследование по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины о финансировании действий, совершаемых с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, захвата государственной власти, совершенные по предварительному сговору группой лиц. Речь в т.ч. идёт и о «Татнефти».

Как сообщалось, в Киеве правоохранители арестовали более 17 млн ​​грн денежных средств и корпоративные права на более 3 млн грн, принадлежащих белорусской нефтяной компании.

По материалам: skelet.info