ЕС продлило санкции в отношении России еще на один год

125

Действующие в настоящее время ограничительные меры были впервые введены в июне 2014 года и включают запреты на ввоз в ЕС продукции из аннексированного Крыма или Севастополя, а также инфраструктурных или финансовых инвестиций и туристических услуг.
Кроме того, экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в аннексированном Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или для разведки, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов также подпадает под ограничения ЕС.

Как заявил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в своей Декларации от имени ЕС от 25 февраля 2022 г:

«Через восемь лет после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией, ЕС не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крымского полуострова как серьезное нарушение международного права. ЕС остается непоколебимым в своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ»

Санкции ЕС против Кремля заморозили активы российских олигархов и связанных с ними компаний в Европе на общую сумму €12,5 млрд. Сумма замороженных активов российских олигархов почти удвоилась с 6,7 млрд евро в апреле до более чем 12,5 млрд евро в июне.

За последние недели экспертам удалось выявить множество объектов, принадлежащих российским олигархам, особенно в Германии. Среди замороженных активов — яхты, вертолеты, арт-объекты, недвижимость и др.

По материалам: psm7.com