Убийство Гандзюк: Суд оставил Мангера на свободе. Видео

492

Суд не удовлетворил ходатайство прокуроров взять под стражу отстраненного главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Его обвиняют в непосредственном заказе и организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

Зато его обязали носить электронный браслет, сдать загранпаспорт, по первому требованию являться к следователям и без разрешения прокурора не выезжать из Херсона. Такое решение принял Шевченковский районный суд.

Заседание длилось 12:00. На нем прокуроры озвучили новые доказательства по делу. Говорят, что Мангер организовал слежку за отцом Гандзюк - Виктором и адвокатом Евгенией Закревской. В частности, в материалах, приобщенных к ходатайству, есть фото машины, водитель которой уже идентифицирован. Также есть и сведения, кому принадлежит автомобиль. В частности, этот водитель якобы общался с Владиславом Мангер и его адвокатом, сообщает 5 канал.

Кроме этого, обвинение сообщило, что Мангер встречался с херсонскими бизнесменами и принимал от них деньги, чтобы выйти сухим из воды. Заявили прокуроры и о том, что на Кипре Мангер встречался с криминальным авторитетом, подозреваемым в организации убийства Гандзюк Алексеем Левиным, который сбежал из Украины. Поэтому прокуроры и ходатайствовали об аресте. В то же время сам подозреваемый и его защитники такие упреки назвали бредом и манипуляциями.

"Прибывать к следователю прокурора, следственного судьи по первому требованию на определенный срок, нельзя отлучаться за пределы города Херсон без разрешения следователя прокурора, сообщать об изменении своего места жительства, сдать на хранение свой паспорт, паспорта для выезда за границу и другие документы, дающих право на выезд из Украины, суд постановил носить электронное средство контроля", - зачитала решение судья Шевченковского районного суда Киева Лидия Щебеняева.

"Я решением судьи недоволен. Потому что считаю, что это все дело сфабриковано против меня. Поэтому даже ограничения, которые сейчас применяют ко мне, я считаю, что это неправильно. Я еще раз говорю: никакого отношения к этому преступлению не имею", - заметил подозреваемый Мангер.

Напомним, как говорила сама Екатерина Гандзюк: "Я верю, что все виновные будут найдены, наказаны и осуждены. И что каждый из нас будет свободным и не будет в сердце страха".