Турчинов: В ГПУ знают о бесперспективности дела Тимошенко

211

Александр Турчинов сообщил в эфире 5 канала о том, что дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Генпрокуратуре воспринимают как бесперспективность. Добавив, что все доказательства вымышлены.
"Сама Генпрокуратура и те, кто заказывал это дело понимают его бесперспективность, даже учитывая то давление которое сегодня оказывается на судебную ветвь власти. Все равно вымышленные факты, доказывают только одно - правительство Тимошенко работало для людей ", - отметил он.
Оппозиционер сообщил, для того, что бы прочитать и ознакомиться со всеми 180 томами уголовного дела, у Генпрокуратуры это займет несколько лет, такой вывод исходит из нормативов предусмотренных самой Генпрокуратурой. Так же он высказал свое мнение откуда взялось столько томов:


"Генпрокуратура насчитала около 180 томов. Пусть эта цифра никого не пугает, ибо под этими томами подразумевается изъяты из Кабмина архивные материалы, которые они смогли утрамбовать в 180 томов. Для этого чтобы это прочитать и разобраться нужно, я думаю, по нормативам, которые есть у самой Генпрокуратуры, несколько лет ",- сказал политик.
Напомним, что Турчинов в январе сообщал прессе, что с каждым днем увеличивается число людей, которые хотят стать членами партии.

Полина Смирнова, для job-sbu.org