Азаров объяснил отсутствие женщин в правительстве

252

В воскресенье Премьер-министр Украины Николай Азаров высказался в эфире телеканала ICTV о том, почему в его составе правительства нет женщин. По его словам это из-за тяжелого графика.
"Специфика работы, особенно молодой женщины, особенно с детьми, заключается в том, что она все-таки должна вовремя уйти с работы, наверное, не желательно загружать ее работой в субботу, в выходной день, особенно в праздничный день. А возьмите режим работы наших министров, для них не существует ни суббот, ни выходных и даже отпусков", - заявил премьер.
Азаров не против появления женщин в политике, даже с надеждой говорит о том, что с их появлением, может быть закончится такой экстремальный режим работы.


"Это такой экстремальный режим работы правительства. Он же не будет вечно. В 2011-2012 году все это закончится, мы перейдем на цивилизованный режим, и будем приглашать женщин поработать в качестве министров", - подчеркнул Азаров.
Напомним, что в январе Президент Украины Виктор Янукович говорил о раздетых женщинах весной, как о преимуществе страны. Эти слова вызвали бурные негативные эмоции у правозащитников и исследователей гендерных вопросах в Украине.
Виктор Янукович назвал прелестями страны цветущие каштаны и женщин.
"И в городах украинских начнут раздеваться женщины. Увидеть эту красоту - это прекрасно", - сказал он.

Полина Смирнова, для job-sbu.org