ТОП-события 2018 года в Украине: Соцопрос

411

Украинцы считают главными событиями года Объединительный собор православных церквей и создание ЕПЦ.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова представили на пресс-конференции в Киеве.

  • Кроме того, украинцы отметили введение военного положения в 10 областях Украины и акт агрессии РФ в районе Керченского пролива.
  • Объединение церквей отметили 24% граждан.
  • Введение военного положения (17%), акт агрессии России в районе Керченского пролива (9%) и продолжение войны на Донбассе (7%).
  • Ни одного события не смогли назвать 12% опрошенных (в прошлом году - 25%).

Помимо этого, 70% населения считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении, аргументируя это повышением цен, снижением зарплат и войной на Донбассе. 18% считают, что Украина идет в правильном направлении и 12% еще не определились.

Как и год назад, большинство граждан считает, что в большинстве сфер жизни положение в Украине за текущий год существенно ухудшилось.

Исследование было проведено с 19 по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет.