Томенко: По «пленкам Мельниченко» нужно посадить половину Кабмина

230

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко в своем интервью для телеканала ТВi, рассказал в чем заключается дело против Кучмы.

«Заставить бизнесмена Виктора Пинчука поделиться имуществом и телеканалами - одна из задач дела против Леонида Кучмы».

Так же было сказано, что никто не хочет заниматься делом второго Президента Украины Леонида Кучмы.

«Причины предъявления обвинения Леониду Кучме в превышении власти, не свидетельствует о желании раскрыть дело».

«По моему мнению, политическая составляющая доминирует», - заявил Томенко.

Томенко заявил, что мы живем в не демократической стране, потому что пленки предъявленные Мельниченко не обнародовали. В них есть компромат не только на Кучму, но и на многих высокопоставленных чиновников.

«Как ни парадоксально, но попытка нынешней команды возглавить кампанию «Украина без Кучмы», прежде всего, направлена ​​против них. Ведь, если бы мы жили в демократической стране, то те фрагменты (пленки, компрометирующие высокопоставленных) должны демонстрировать по телевидению», - считает вице-спикер, пишет «Украинская правда».

По мнению Томенко, выдвижение обвинений против Кучмы бьет и по команде Януковича.

«Теперь, в связи с этим прецедентом, каждый гражданин должен требовать у Генпрокуратуры параллельно открывать дела против Николая Азарова, против Януковича. Если записи аутентичны, то надо посадить половину правительства, половину председателей областных администраций, большую команду Администрации Президента, ну и значительное количество людей при власти, ибо они были системной, интегральной составной команды Леонида Кучмы», - считает вице-спикер.

Томенко считает, что предъявление обвинения Кучме имеет целью опровергнуть обвинения в выборочном применении права в Украине:

«Как я себе представляю, в задумке политтехнологической выглядело так, что Кучма является весомой фигурой, может уравновесить Тимошенко вместе с Луценко и всеми другими».

Еще одной причиной преследования Кучмы правоохранителями есть желание получить часть состояния миллиардера Виктора Пинчука, зятя Леонида Кучмы.

«Заставить его поделиться имуществом и телеканалами - одна из задач дела против Кучмы», - считает Томенко.

22 марта стало известно, что против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Он подозревается в превышении власти, предоставлении незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгию Гонгадзе.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org