Налоговая отменила шоу с участием предпринимателей по сдаче «пустышек»

280

Налоговая разрешила не подавать ежемесячную декларацию о доходах физлиц при отсутствии наемных работников.
Налоговые агенты, не имеющие наемных работников и не проводящие начисление доходов физическим лицам в отчетном месяце, могут не представлять в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц за соответствующий отчетный период.
Об этом говорится в письме председателя Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Виталия Захарченко от 25 марта 2011 в региональные органы.


В частности, в письме указано, что во избежание дополнительной нагрузки на налогоплательщиков и затрат времени, связанных с заполнением и представлением отчетности, в дальнейшем налоговые агенты, не имеющие наемных работников и не проводящие начисления (предоставления, выплаты) доходов физическим лицам в отчетном месяце, могут не представлять в налоговый орган такую декларацию за соответствующий отчетный период.
Такая норма будет действовать до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины или принятия новых нормативно-правовых актов.
Кроме того, штрафные санкции к юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям в связи с нарушением сроков представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за прошлые отчетные периоды (январь-февраль 2011 года) не будут применяться.

zn.ua