Тимошенко впервые прокомментировала свое состояние из-за СOVID-19

524

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко впервые прокомментировала свое самочувствие после инфицирования коронавирусом.

Деталями о течении болезни она поделилась на личной странице в Facebook. Политик отметила, что до выздоровления еще далеко, но кризисный период миновал.

«Почти две недели борьбы с тяжелой болезнью меняют ощущение реальности. Но об этом поговорим чуть позже … А сегодня, наконец, кризисное состояние удалось пережить, и, хотя до выздоровления еще далеко, теперь уже есть возможность шаг за шагом возвращаться к нормальной жизни» , – написала Тимошенко.

Также она поблагодарила всех, кто ее лечил, молился за ее здоровье и помогал в борьбе с опасной болезнью. Лидер «Батьківщини» отметила, что именно это помогло ей в противостоянии с бедой.

«Иногда я думаю, что я многое в жизни проиграла… Но сейчас я поняла, что это не так. Не так, потому что у меня есть самое ценное, что может быть у счастливого человека, – это вы, мои родные, мои друзья мои единомышленники и мои оппоненты, люди, которые близки мне по духу, с которыми я знакома всю жизнь или с которыми я не знакома совсем, люди, которые по-настоящему неравнодушны мне и которым по-настоящему небезразлична моя судьба», – обратилась к украинцам Тимошенко.

«Ради этого ощущения единства с вами стоит жить и бороться, потому что мы своей любовью делаем мир лучше. Спасибо и крепко вас обнимаю. Все будет хорошо!» – подытожила нардеп.

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заболела коронавирусом вместе с другими членами своей семьи.

В ее окружении в конце августа официально подтвердили заражение, сообщив, что политик – в тяжелом состоянии.

Позже источники рассказали, что состояние Тимошенко, которая заболела COVID-19, якобы ухудшилось – ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Однако народный депутат от «Батьківщини» Вадим Ивченко заверил, что Тимошенко не подключали к аппарату ИВЛ, однако подтвердил ее критическое состояние из-за высокой температуры.

«То, что она подключена к аппарату – это неправда. Люди в критическом состоянии, которых нужно спасать с того света, подключаются к аппарату ИВЛ. Юлия Тимошенко в критическом состоянии, у нее высокая температура, она принимает все соответствующие протоколу меры для вентиляции легких, но это не аппарат ИВЛ, это определенные приспособления, которые нужно применять по протоколу», – заявил депутат.