Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ. Тяжелая форма коронавируса

389

Состояние лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко, которая заболела COVID-19, ухудшилось – ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на достоверные источники. Как известно, коронавирусом заразились и родные политика.

Отмечается, у Тимошенко не опускается температура ниже 39 градусов. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Информацию на своей странице в Facebook подтвердила пресс-секретарь политика Марина Сорока.

«К сожалению, хороших новостей пока нет. Состояние Юлии Владимировны остается тяжелым… Со вчерашнего вечера она получает интенсивный курс терапии, согласно протоколу лечения COVID-19», – написала она.

Издание подчеркивает, что дочь нардепа Евгения и зять Артур Чечеткин тоже болеют COVID-19. Однако оба переносят инфекцию в легкой форме.

Добавим, что на сегодня неизвестно, где и когда коронавирусом заболела Тимошенко, а также то, где она проходит лечение.

Между тем, спикер Дмитрий Разумков не считает целесообразным проведение обязательного тестирования на коронавирус среди народных депутатов, нардепы продолжат работать в нынешних рамках карантина.

«Проходят регулярно мероприятия, связанные с улучшением эпидемиологической ситуации: дезинфекция (в зале, в кулуарах), масочный режим, дезинфекторы по Верховной Раде. Мы скорее всего будем продолжать (работать) в режиме с 10.00 до 15 часов, потому что так легче приводить эпидемиологическую ситуацию в норму.

Если люди болеют, мы проводим расследования: выявить тех, с кем человек контактировал, у кого тоже могут обнаружить заболевание. Практика показывает, что это достаточно эффективно работает.

Если мы говорим об общем тестировании, я не думаю, что это эффективно и правильно. Тем более, если мы говорим, что у человека может не быть симптомов, то и тест может не все показать. Если это необходимо, руководство и аппарат Верховной Рады к этому приобщается», — говорит он.

За прошедшие сутки, 24 августа, в Украине было зафиксировано 1658 случаев коронавируса, 25 больных умерли, преодолели болезнь 346 человек.