Тимошенко о деле против Кучмы: это блеф и показуха

229

На страничке Twitter, Лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко задали вопрос: «Не считаете ли вы, что против Кучмы возбуждено дело для того, чтобы сейчас оправдать, а затем нельзя было привлечь снова?». Тимошенко ответила, что это все «блеф и показуха».

«Это такая «народная игра» в «справедливого» Януковича, которая никогда ничем не закончится. Блеф и показуха», - написала Тимошенко.

Напомним, 22 марта Ренат Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. Первый заместитель генерального прокурора Украины отметил, что Кучма подозревается в превышении власти, предоставлении незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгию Гонгадзе. На данный момент Кучма находится на подписке о невыезде.

Кроме того, он заявил, что записи бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко признаны вещественными доказательствами по делам, возбужденным по убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org