Луценко готов не читать дело, лишь бы выпустили на волю

196

Игорь Фомин адвокат Луценко заявил, что его подзащитный готов отказаться от ознакомления с материалами уголовного дела, лишь бы его скорее выпустили из-под ареста.

Напомним, что пару дней назад Фомин обращался к следователю с предложением:  что он и его подзащитный откажутся от ознакомления с материалами дела, а следователь взамен заменит экс-министру меру пресечения на другую, которая не будет связана с лишением свободы.  Ранее Печерский районный суд Киева сообщал, что Луценко содержат под стражей потому, что он слишком медленно ознакомлялся с  уголовным делом.

«Таким образом, в случае завершения ознакомления с материалами дела, была бы устранена причина, на которую ссылался суд, арестовывая Луценко», -  сообщают «Украинские новости».

На сделанное предложение следователь ответил, что освобождение Луценко из-под стражи невозможно.

Фомин отметил, что мнение следователя может быть изменится, когда Генпрокуратура определит необходимость содержания под стражей тех, кто ознакомился с материалами дела.

«Позиция следователя может измениться после заявления, сделанного во вторник первым заместителем генерального прокурора Ренатом Кузьминым, о том, что Генпрокуратура пересмотрит необходимость содержания под стражей бывших высокопоставленных лиц из состава предыдущего Кабинета Министров, которые уже завершили ознакомление с материалами возбужденных против них уголовных дел».

Напомним, что Луценко задержали 26 декабря. На день позже был вынесен приговор Печерским районным судом Киева, о взятии под стражу Луценко сроком на два месяца. 6 февраля был продлен срок содержания под стражей еще на два месяца.

22 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин пообещал, что все бывшие высокопоставленные должностные лица, которые обвиняются в коррупционных действиях, будут освобождены из-под стражи сразу после того, как они закончат знакомиться с материалами возбужденных против них уголовных дел.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org