Суд избирает меру пресечения мажору на Hummer, сбившему насмерть ребенка. Онлайн-трансляция

709

Он останется под стражей до 21 сентября без права на внесение залога.

Прямая трансляция суда над Кириллом Островским

Первые слова Островского в суде

Как себя оправдывает Островский

"Я сам себя чувствую виноватым. Поэтому не прошу себе снисхождения. Прошу не отправлять под арест, чтобы я мог зарабатывать деньги и помогать семье девочки", - взял слово Островский.

"Семья Островского сейчас помогает семье потерпевших, помогает матери и с перелетом", - говорит адвокат. Речь, возможно, идет о перелете в Москву - по данным СМИ, девочка и мама оттуда.

"Я ехал во второй справа полосе. В правой полосе стоял припаркованный автомобиль. Из-за машины, стоявшей в правом ряду, выбежали два ребенка. Выбежали очень быстро. Первый ребенок успел проскочить ... Ехал я по ощущениям с умеренной скоростью. Почему не затормозила машина - я не понимаю".

Слово у Островского. Он говорил, что бросил машину, чтобы побежать и посмотреть, что с девочкой. "Я не снимаю с себя ответственности. Попытки скрыться не было. Есть фотографии, где я стою с телефоном... Я очень сожалею о случившемся".

В целом линия защиты такова - Островский был трезв, с места аварии не убегал, ехала на умеренной скорости, а не успел затормозить по двум причинам: дети резко выскочили из-за припаркованной рядом машины, а у самого Кирилла не сработали тормоза.

При этом самый сложный для него факт - попытку снять номера - он объясняет тем, что не хотел давления на свою семью.

Напомним, Кирилла Островского, сбившего насмерть девочку, уже отмазывали от уголовного дела.

***

Шевченковский суд Киева, 26 июля, избирает меру пресечения для 23-летнего Кирилла Островского, который будучи за рулем автомобиля Hummer, 24 июля на пешеходном переходе насмерть сбил ребенка.

Кириллу Островскому объявили подозрения по двум статьям. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и ч.1 ст.135 (заведомое оставление без помощи лица) Уголовного кодекса Украины, пишет Страна.

Прокуратура будет просить для Кирилла Островского меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога.

По словам очевидцев, водитель, который ехал на красный сигнал светофора по бульвару Леси Украинки, пытался скрыться. Патрульные задержали его у бизнес-центра "Парус", через три дома вниз по бульвару.

Алкотестер показал, что в крови Отсровского не было алкоголя, но пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец объяснила, что нельзя говорить о том, что он был совершенно трезв до результатов экспертизы. Кроме того, он отказался сдать свои биологические образцы, поэтому прокуратура города Киева через суд потребует отобрать их у него принудительно.

Читайте также: Все обстоятельства смерти 10-летней девочки. Видео 18+