Водителя Hummer, сбившего насмерть девочку, уже отмазывали от уголовного дела

1 015

Подозреваемый в смертельном ДТП в центре Киева 23-летний Кирилл Островский совершил еще одно преступление, однако несмотря на наличие достаточного количества доказательств, остался безнаказанным, передаёт Бизнес.Медиа.

Как говорится в сюжете "Надзвичайних новин" на телеканале ICTV, в ноябре 2017 года бывший боксер и предприниматель вместе с друзьями набросились на посетителя торгового центра и жестоко его избили. Мужчина, который получил перелом носа, подал заявление в полицию. Инцидент был зафиксирован и камерой видеонаблюдения. Но дело так и не расследовали.

"Его поведение абсолютно не удивляет. Ранее я с ним пересекался - Кирилл проходил как непосредственный участник трусливого нападения с группой лиц", - рассказал потерпевший Сергей.

Сергей, которого избил Кирилл Островский

Мужчина убежден: кровавого ДТП, в результате которого погибла 10-летняя девочка, можно было избежать. По его мнению, авария в центре Киева - результат бездействия правоохранительных органов.

"Имея данные, никто со мной не связался. Возможно, той страшной трагедии с большой долей вероятности можно было избежать, если бы соответствующие действия были предприняты нашей доблестной полицией", - отметил избитый Островским киевлянин.

Напомним, авария произошла на бульваре Леси Украинки, 5, где находится «Новая почта».

Поздно вечером женщина с ребенком переходили дорогу по «зебре» и на зеленый сигнал светофора. Хаммер с разгону сбил девочку и протащила ее около 50 метров метров. Мать при этом не пострадала. По данным СМИ, имя сбитой девочки — Анастасия Артемова. Ее мать — гражданка России.

После этого водитель «Хаммера» попытался скрыться, предварительно сняв номера. Но полиция задержала его буквально через три дома вниз по бульвару – у бизнес-центра «Парус».

Правда, если бы не смельчак на Toyota, который заблокировал путь вероятному убийце, его могли бы искать до сих пор.

Родители 19-летнего Кирилла Островского высказали свою версию произошедшего. По их мнению, сын бежать не пытался, а решил припарковаться подальше, чтобы никому не мешать и потом думал вернуться к девочке и оказать помощь. Также отец виновника ДТП считает, что девочка сама выбежала под колеса машины.