Начальника Миграционной службы во Львовской области приговорили к 5-ти годам тюрьмы

526

В сообщении прокуратуры Львовской области появилось сообщение, о том, что суд приговорил к 5 годам лишения свободы начальника Главного управления Государственной миграционной службы во Львовской области за взяточничество. Также суд приговорил к 5 годам лишения свободы его первого заместителя.
В 2014 году был выявлен факт получения неправомерной выгоды руководителями Главного управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области.
Чиновники получили от подчиненного работника 2 тыс. долларов и 4 тыс. гривен неправомерной выгоды. Денежные средства указанные чиновники требовали за несоздание искусственных препятствий в служебной деятельности подчиненного.

В конце 2016 года Галицкий районный суд Львова вынес приговор, согласно которому указанные должностные лица были признаны виновными и назначено наказание в виде лишения свободы. Однако данное решение отменил апелляционный суд и вернул дело на новое судебное рассмотрение.
«Окончательную точку в деле поставили ​​в июле. Начальник Главного управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области и его первый заместитель признаны виновными и осуждены к 5 годам заключения», — говорится в сообщении прокуратуры Львовской области
Кроме этого, злоумышленники лишены права 3 года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, а их имущество подлежит конфискации.
Как стало известно, речь идет о руководителе Главного управления Государственной миграционной службы во Львовской области Александре Погорецком и его первом заместителе Оресте Баране.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Отчет Гройсмана. Почему Молчит Правительство Украины