Смертельное ДТП в Киеве: Все обстоятельства смерти 10-летней девочки. Видео 18+ (Обновлено)

3 578

Добавлено: Семья виновника аварии перекладывает вину на погибшую девочку

Водитель Hummer Кирилл Островский, который 24 июля на Печерске сбил насмерть 10-летнюю девочку, пытался затормозить, чтобы не допустить наезда на ребенка, и не собирался бежать с места ДТП. Об этом рассказал отец задержанного Олег Островский, сообщает ТСН.

Мужчина уверен, что сын не ехал на красный - предполагает, что авария произошла в момент смены сигнала светофора, а девочка резко выбежала на дорогу.

- Он ехал во втором ряду, но у пешеходного перехода стояла большая машина - джип какой-то или микроавтобус - он уже не помнит. И вдруг резко под колеса выскочила девочка, а за ней мама сразу. Конечно, он попытался затормозить, но у него не получилось. Он так и не понял почему, но либо не сработали тормоза, или они сработали юзом, я не знаю точно, это - мои предположения. Невозможно было быстро среагировать, когда из-за автобуса или машины выбегает маленький ребенок под колеса прямо, - говорит Олег Островский.

Также мужчина утверждает, что Кирилл не находился под воздействием алкоголя или других веществ. По его словам, это уже подтверждено экспертизами. Кроме того, по словам Островского-старшего, его сын не собирался бежать с места аварии.

- Снять номера - это импульс самосохранения. А потом он вернулся и пытался помогать, помогать всем - и скорую вызвать, и девочке помогать. Просто машину там негде было поставить, припарковать - он чуть ниже ее поставил, - заявил отец задержанного.

Семья водителя намерен "добиваться правды" и доказать, что Кирилл совершил наезд не по своей вине.

Что произошло?

Авария произошла на бульваре Леси Украинки, 5, где находится "Новая почта".

Поздно вечером женщина с ребенком переходили дорогу по "зебре" и на зеленый сигнал светофора. Хаммер с разгону сбил девочку и протащил ее около 50 метров метров. Мать при этом не пострадала. По данным СМИ, имя сбитой девочки - Анастасия Артемова. Ее мать - гражданка России.

После этого водитель "Хаммера" попытался скрыться, предварительно сняв номера. Но полиция задержала его буквально через три дома вниз по бульвару – у бизнес-центра "Парус".

Правда, если бы не смельчак на Toyota, который заблокировал путь вероятному убийце, его могли бы искать до сих пор, пишет Страна.

Рассказ очевидца

"Был там. Виновник ДТП - сын то ли бизнесмена, то ли политика. Все время кричал: "Позвоните папе или юристу, они все решат", а также орал, что всем, кто рядом, платит по $1000, и они ничего не видели", - рассказал другой свидетель.

Самосуд над водителем Хаммер

Молодому человеку повезло, что его задержали дальше от места происшествия – ведь прохожие собирались натурально его линчевать. Подоспевшая полиция усадила его в патрульное авто и спасла от разгневанной толпы. Соответствующие видео опубликованы на YouTube.

На видеозаписях видно, как во время задержания правоохранителями водитель всячески их оскорбляет и орет о "мусорском беспределе", пишет mignews.

Известно, что прохожие пытались содействовать следствию и предлагали видео и фотографии, снятые на месте аварии. При этом некоторые прохожие старались крупным планом заснять лицо задержанного. На его вопрос о том, почему они его снимают и что от него хотят, ему ответили, что "хотят его убить".

На видео также видно, что у внедорожника отсутствует номерной знак спереди. По словам очевидцев, его сняли перед попыткой бегства с места аварии.

Внимание! Видео 18+. Если у Вы впечатлительны или у Вас слабые нервы, пожалуйста, не смотрите!

Десятилетняя Анастасия Артемова, вместе с мамой и братом приехала в Киев из Москвы в гости к родственникам. Об этом пишут "Факты" со ссылкой на источники в полиции.

Кто такой Кирилл Островский?

Стала известна личность водителя Hummer, его зовут Кирилл Островский и ему 19-лет, сообщает издание КНК Медиа со ссылкой на людей, опознавших владельца авто.

В 2014 году издание Капитал написало о нем, что он основатель и директор компании по продаже фитнес-сладостей Fit & Sweet. Кроме того, издание отметило, что Кирилл Островский когда‑то профессионально занимался боксом, поэтому и "окружение у него всегда было соответствующее".

Между тем, известный блогер Анатолий Шарий заявил о том, что 19-летний Кирилл Островский за рулем Hummer, имеет непосредственное отношение к киевской власти, незаконным застройкам и к мэру Виталию Кличко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

""Бывший профессиональный боксер", в 19 лет (профессионально боксировал до 18?) организовавший бизнес на продаже низкокалорийного г...вна, по нашей информации, имеет непосредственное отношение к киевской власти, незаконным застройкам этой власти и к мэру", - заявил Шарий.

На Facebook-странице Кирилла Островского только одна фотография – он сидит на мотоцикле. Также на ней указано, что молодой человек проживает в Киеве. Другой информацией в соцсети он не делился.

"Хаммер" у Кирилла на VIP-номерах – АІ8888.

Как выяснила "Страна", отец виновника ДТП, Островский Олег Витальевич, является учредителем и владельцем 25% ООО "Европейский путь". Также он член Федерации сквоша Украины. Отец зарегистрирован по тому же адресу в Киеве, что и сын.

Что будет с виновником ДТП

Задержанному Кириллу Островскому объявили о подозрении по ч. 2 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") УК Украины.

По данным прокуратуры, Островский не является владельцем авто, на котором сбил ребенка. Машину арестуют как вещественное доказательство.

Водителю грозит до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Полиция изучает видео с камер наблюдения возле места ДТП, опрашивает свидетелей, назначен ряд экспертиз.

Пока известно, что правоохранители получили видео, на котором машина с Островским за рулем проезжает на красный свет. При этом затормозила ли машина после светофора, на видео не видно.

Позже в прокуратуре сообщили, что алко-тестер не выявил следов опьянения у Островского. Но окончательные результаты, в том числе, на наркотическое опьянение покажет экспертиза через несколько дней.

Прокуратура будет просить суд оставить водителя под стражей без права внесения залога. Заседание по мере пресечения назначено на 26 июля, оно пройдет в Шевченковском райсуде Киева.

Влиятельные друзья уже пытаются замять дело мажора на Хаммере

За столичного мажора Кирилла Островского, уже «вступаются » влиятельные люди, в том числе и коллеги народного депутата Украины Игоря Мосийчука. Они с самого утра добивают нардепа звонками с просьбами не разглашать подробности инцидента.

Об этом Игорь Мосийчук написал пост в социальной сети Facebook.

По словам нардепа, десятки звонков с просьбой ничего не писать и не сообщать журналистам о ночной аварии, в которой погибла девочка по вине Кирилла Островского, ему пришли с самого утра. Звонят в том числе и народные депутаты.

Как пишет Мосийчук, некоторые ходят с мажором в один спортивный зал, некоторые имеют с ним общие предпринимательские интересы, кто-то просто ему хороший знакомый.

И все эти влиятельные люди, возмущается народный депутат, просят одного и того же — не контролировать дело, не вмешиваться, не говорить ничего прессе, а дать возможность правоохранителям и суду самим разобраться, кто виноват в аварии.

Дошло до того, говорит народный депутат, что он услышал обвинения в «пиаре на крови». Цель такого давления понятна — меньше общественного резонанса — значит легче отмазать убийцу от справедливого наказания.

В ответ подобным «доброжелателям» Мосийчук напомнил, что он лично отец двух несовершеннолетних детей, и еще опекает дочку своего охранника, который погиб. И что он не хочет, чтобы их когда-нибудь тоже сбило на улице такое вот «быдло».

А еще, напомнил Мосийчук, он — зам главы Комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению деятельности правоохранителей, и что ВР по закону контролирует расследование резонансных злодеяний.

Поэтому, отвечает нардеп всем друзьям, вступившимся за Кирилла Островского, он берет расследование под свой личный контроль народного депутата.

Опасно ходить на зеленый свет. Реакция соцсетей

В социальных сетях уже делают выводы из трагедии в центре Киева:

"В нашей стране опасно идти на зелёный сигнал светофора. Опасно идти по пешеходному переходу. Опасно стоять на обочине или даже на транспортной остановке.

И ещё...крайне опасно отпускать детей самих куда-либо.

Настигнет ли водителя возмездие? Не уверена. В таких случаях я за другие бумеранги. Ибо справедливого суда в этой стране также не существует", – пишет адвокат Елена Лешенко.

Советник главы АП Юрий Чевордов признает, что ситуация на дорогах в Украине – критическая:

"В новости есть видео, где кричит мать убитой девочки. Это надо послушать, правда, не всем, а у кого крепкие нервы. Извините, что на ночь глядя. Я не любитель острых ощущений и подобного рода сенсаций, но это надо послушать, чтоб понять – ситуация на дорогах критическая. Не обращать внимания на это уже невозможно. И точечно бороться – тоже бесполезно. К сожалению, в голову к каждому водителю не влезешь и враз там все не изменишь и культуру вождения не привьешь. Да и защиты от дурака не существует. Но уж слишком много дураков последнее время... Правительство ситуацию обещает в ближайшее время поменять в лучшую сторону. Но надо понимать, что промедление в этом вопросе смерти подобно. В буквальном смысле...".

"И ведь порешает же, у нас все решается", – считает блогер Денис Гороховский.

Когда прекратится этот беспредел на дорогах? Сколько еще зайцевых за рулем должны убить невинных людей, чтобы полиция начала работать?" - интересуется журналистка Татьяна Высоцкая.

"Каждый день новости о трагедиях на украинских дорогах. Каждый Божий день.

Невыносимо больно узнавать о смертях и осознавать, что украинские дороги, перекрестки, улицы стали настоящими дорогами смерти.

Вчера в Киеве не стало маленькой девочки. Что-то мне подсказывает, что сбивший ее и сбежавший молодчик на «Хаммере» безнадежно болен, возможно, патриот, активист, и все справочки уже рисуются.

У каждой трагедии свои причины, но есть и одна общая. Нет дорожной полиции. Нет хороших дорог. Разрушены судебная и правоохранительная системы.

Нет никакого контроля, и нет неотвратимости наказания. Нарушение закона – норма как для власти, так и для гражданина.

Утихнет боль, пройдет общественный интерес – взятка решит вопрос, и сафари продолжится. Смерти и увечья – цена преступного бездействия, дешевого пиара, тупости и беспомощности власти.

Дороги для этих /.../ строятся не в Украине, а в офшорных зонах и странах ЕС", – считает адвокат Елена Лукаш.

В то же время журналист Вячеслав Чечило считает, что очередные возмущения в Facebook схлынут через несколько дней, а ситуация на дорогах останется такой же, как и была.

"После каждого пьяного ДТП хоть в ФБ не заходи – общественность кипит от благородного негодования и требует возмездия. Если бы ее запала хватало дольше чем на 2 дня, цены бы ей не было".