Степанов отрицает введение комендантского часа в Украине

441

В то время, как заболеваемость коронавирусом перевалила за 9,5 тыс. в сутки, министр здравоохранения Максим Степанов отрицает, что будет введен комендантский час в Украине, и прогнозирует введение карантина «выходного дня».
Об этом он сообщил в эфире программы «Сніданок з 1+1».
«Да не будет никакого комендантского часа. Мы рассматриваем усиление карантинных ограничений. Я не исключаю, что мы предложим карантин «выходного дня», — сказал Степанов.
Он подчеркнул, что для введения комендантского часа Верховная Рада должна сначала ввести режим чрезвычайного положения в стране, утвердив соответствующий указ Президента.

В свою очередь, Президент подписывает указ о введении чрезвычайного положения по представлению Совета национальной безопасности и обороны или Кабинета Министров.

Такого представления, по словам Степанова, сейчас нет.

Министр подчеркнул,что карантин «выходного дня» подразумевает под собой введение более жестких ограничений в выходные дни.

В частности, возможен запрет на работу магазинов и ограничение работы заведений общественного питания, которые смогут обслуживать посетителей только в режиме «навынос».

По материалам: ukranews.com

Читайте также: О Чем И Зачем Зеленский Спросил Украинцев На Выборах?