Шмыгаль поручил подготовить койкоместа в регионах в спорткомплексах, выставочных залах

439

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил регионам дополнительно подготовить 25 тыс. коек для больных коронавирусом за счет обустройства госпиталей в спорткомплексах и выставочных залах.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.
В среду, 4 ноября, Шмыгаль совместно с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Алексеем Даниловым провел селекторное совещание с руководителями областей относительно ситуации с распространением коронавируса на территории Украины.

Во время совещания был поднят вопрос увеличения количества койкомест с подключением к подаче кислорода и расширение коечного фонда за счет других объектов инфраструктуры.
Премьер-министр подчеркнул, что необходимо готовить дополнительные помещения, где будут расставляться кровати и где будут принимать больных коронавирусом.
«Нам нужно 25 тыс. дополнительных койкомест в спорткомплексах, выставочных залах и всех других помещениях, которые оборудованы всем необходимым, без потребности в ремонтах, с теплом, где мы можем принимать людей. Вопрос «если они потребуются» не стоит. Их надо начинать готовить под дополнительные койкоместа. Без обсуждений», — подчеркнул Шмыгаль.
Он добавил, что главы облгосадминистраций должны сделать все эти вещи немедленно.
«Это неотложное поручение. Надо двигаться очень быстро и оперативно», — подчеркнул премьер.
Шмыгаль также призвал глав областей искать наиболее простые способы для поставок кислорода к точкам подключения, чтобы как можно быстрее подключить кровати без проведения строительных работ.
Ранее, 21 октября Шмыгаль призвал регионы предоставить предложения по развертыванию мобильных госпиталей и расширению коечного фонда.
Киев рассматривает возможность разворачивания мобильных госпиталей во Дворце спорта, «Экспоцентре» и Международном выставочном центре
3 ноября количество выявленных случаев заболевания коронавирусом в Украине увеличилось на 9 524 до 420 617, количество умерших от заболевания — на 199 человек до 7 731 по сравнению с предыдущими сутками.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: О Чем И Зачем Зеленский Спросил Украинцев На Выборах?