Старшеклассники в сентябре могут остаться учиться дома

39

В зависимости от эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса в украинских школах с 1 сентября может сохраниться дистанционное обучение для старшеклассников.
Об этом сообщил нардеп от «Слуги народа» и член парламентского комитета по вопросам образования, науки и инноваций Роман Грищук.
По его словам, ученики младших классов вынуждены будут ходить в школу с 1 сентября, поскольку они не смогут обучаться дистанционно, как более взрослые школьники. В то же время старшеклассников и студентов могут оставить на дистанционном обучении, если эпидемиологическая ситуация будет того требовать.

В интервью BBC News Украина, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сообщил о нескольких вариантах начала учебного года — от продолжения дистанционного обучения до полного возвращения детей в школы. Существуют также промежуточные варианты.

«Возможно, придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах. Рассматриваем варианты, что, например, математика будет в классе, а история будет дистанционно проводиться. По сменам разводить. Думаю, что эти модели мы выработаем», — заметил он.

По словам заместителя министра здравоохранения, спрогнозировать эпидситуацию на сентябрь практически невозможно, поэтому в правительстве готовятся к худшим сценариям.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Быть Ли Выборам В Срок?