Стали известны имена задержанных в Грузии украинских активистов

121

Задержанные в Грузии украинцы — люди нардепа от «Самопомочи» Семена Семенченко. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Социалистической партии Украины Илья Кива. «Семенченко, которого задержали в Грузии, который избежал ареста, используя дипломатический паспорт Украины. Сейчас нардеп вылетел в неизвестном направлении», — пишет политик. Кива потребовал от СБУ проверить деятельность и причастность членов партии «Самопомич» к совершенным преступлениям, как на территории Украины, так и за ее пределами. Ранее сообщалось, что в Тбилиси в ходе спецоперации задержаны 6 граждан Украины и 1 гражданин Грузии, они прибыли в страну 27 ноября, и сейчас выясняются цели их визита. Во время задержания, по сообщению МВД Грузии, были изъяты пистолеты «Берета» и «Макаров», автоматическое ручное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Сейчас Министерство внутренних дел и Служба госбезопасности Грузии определяют, вовлечены ли задержанные граждане в политические процессы в Грузии.
Также стало известно, что среди задержанных и бывший грузинский военнослужащий, воевавший в украинском батальоне «Донбасс» Лука Чхетия. Его отец Серго Чхетия рассказал журналистам, что его сын собирался участвовать в акции протеста, намеченной на сегодня в Тбилиси.

По материалам: 112.ua

Читайте также: Неудачный Политический Пиар Петра Порошенко На Черниговщине: Украинцы Перестали Верить Президенту И Готовы Бунтовать?