Директор института МВД украл здание стоимостью ₴14,4 миллионов гривен

110

Киевской местной прокуратурой №5 завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора Государственного специального проектного института МВД Украины, преступная деятельность которого нанесла миллионные убытки государству.
Как сообщает Прокуратура Киева, в 2009 году институт заключил договор со строительной компанией о приобретении административной нежилого здания на ул. Тимошенко в Оболонском районе столицы стоимостью 14,4 млн гривен.
Институт полностью рассчитался со строительной компанией, однако здание в его владение так и не перешло. В связи с этим договор приобретения недвижимости был расторгнут в судебном порядке, а строительную компанию обязали вернуть институту уплаченные средства.

В дальнейшем директор института, не имея прав на указанное здание, заключил незаконный договор с физическим лицом, которое, по его пособничеству, безвозмездно завладело этим недвижимым имуществом.

Своими действиями директор института нанес государству материальный ущерб в размере 14, 4 млн гривен грн, а физическое лицо — правопреемнице обанкротившейся строительной компании, в сумме 11, 5 млн гривен.
Сейчас обвинительный акт в отношении обоих злоумышленников направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершенное им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам: ord-ua.com