«Совещания» на матче: Коломойский говорил с Арахамией и чиновниками под футбол

645

На футбольном матче Лиги чемпионов «Динамо» – «Бенфика», который прошел в Киеве 14 сентября, было много чиновников и они вели переговоры прямо в VIP-ложе.

Об этом сообщают источники «Украинской правды», а также ZN.ua

На этот матч съехались влиятельные люди. Их можно было видеть в VIP-ложе.

Так, бизнесмен Игорь Коломойский, например, общался с руководителем фракции «Слуга народа» в парламенте Давидом Арахамией.

Также были в VIP-ложе экс-нардеп и президент ФК «Заря» Евгений Геллер, руководитель «Нафтогаза» Юрий Витренко, министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, министр Кабинета министров Олег Немчинов, вице-премьер Олег Уруский, глава бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов, депутаты Николай Тищенко и Андрей Иванчук, первый заместитель главы консультативно-экспертного совета Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Борис Баум, владелец сети АТБ Геннадий Буткевич, футбольные завсегдатаи братья Суркисы, депутат Сергей Левочкин и прочие.

Два источника «Украинской правды» говорят, что Давид Арахамия на футболе договаривался о голосах для отставки главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова. При этом политик заявил, что на матче был с супругой, сыном и другом. Утверждает также, что «не знал, что на игре будут олигархи или политики», а сидел, мол, лядом с вип-ложей, а не в ней. Но они с Коломойским «обменялись шутками».

«Он (Коломойский -ред.) сказал: «Сейчас я к тебе подойду — и тебе нужно будет декларироваться», а я ему говорю: «Не спешите, ещё пару недель есть — можно не декларироваться». Обменялись шутками про закон об олигархах».

Арахамия также отрицает, что обсуждал с Коломойским вопрос возможного голосования за отставку Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

«Я не знаю (о чем речь). У господина Ткача спросите (журналист УП Михаил Ткач -ред.): если он хочет подставлять господина Разумкова, то пускай господин Ткач приходит и даёт свою позицию. У меня не было никакого такого разговора».

Время покажет…

Это еще не все. Один источник УП сообщил, что министр развития общин и территорий Алексей Чернышев имел беседу с Игорем Коломойским. ZN.ua сообщает, что это закрытая беседа длилась 30 минут.

Еще от одного из тех, кто был в ложе, известно о разговоре Коломойского с Витренко.

11 сентября Игорь Коломойский был на матче «Днепра-1» с «Шахтером» на НСК «Олимпийский» в рамках Украинской профессиональной лиги. После этого олигарх заявил, что не участвует в управлении «Днепром-1» и не заинтересован в возвращении к деятельности в сфере футбола.